27.10.2021
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мини форумовка

Мини форумовка 12 года 3 мес. назад #4175

  • Yaninka
  • Yaninka аватар
  • Вне сайта
  • Пилигрим
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
ruler писал(а):
фейерверк запечатлел я :) , насчет музыки такого разнообразия я еще никогда не видел: джаз ансамбль, стихи под французскую гармонь, семья бардов с гитарой, оперетта, вокальный ансамбль (Хор турецкого отдыхает)

Вокальный ансамбль называется - "Рапсодия"
Администратор запретил публиковать записи.

Мини форумовка 12 года 3 мес. назад #4178

  • Irina
  • Irina аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2697
  • Спасибо получено 4
  • Репутация: 24
Ну, а я с Вашего позволения закончу своё повествование о поездке в Днепропетровск.

Но перед этим стандартная картина, о которой я всегда говорю: военные карту достали – сейчас дорогу спрашивать будут. Дальше наш путь лежит к Богородицкой крепости.

После такой красоты, спокойствия и умиротворенности, почему-то не сразу могу сообразить, куда именно по карте нам ехать, поэтому свои функции штурмана выполняю как-то несобранно и без энтузиазма. К тому же знаю, что Yaninka и Ruler уже тут были и немного знают дорогу, что меня ещё сильнее расслабляет и тормозит. В итоге, мы почти правильно выезжаем на грунтовую дорогу, ведущую к Богородицкой крепости и Самаре. Местность встречает сухой высокой травой, всё ещё зелеными, несмотря на жаркое лето, деревьями и валом крепости. Чем дальше мы углубляемся, тем больше среди травы и деревьев видны следы частого пребывания тут людей – единичный мусор, а то и целые кучи. Песчаная более-менее сносная дорога выводит нас к реке и пляжу. Ничего себе тут народу! Да, и автомобилей немало… Так как я не знаю, что тут можно проехать дальше и там ещё валом места, то меня это сильно расстраивает, так как не люблю я отдыхать в такой толпе. Фразу о том, что можно проехать дальше, воспринимаю с радостью, и машинка по каким-то жутким колдобинам и ямам пробирается дальше.


Возле одной из грязевых выбоин, решаем выйти из машины и поискать место для стоянки пешком. За высокими камышами слева раздаются звуки работающих двигателей, как будто там проходит какая-то небольшая, но всё-таки трасса. В одном из просветов камышей вижу, что же вызвало такой шум и улыбаюсь своим первоначальным впечатлениям.

Хотя трассой это можно назвать, только водной. В итоге, находим изумительно местечко под деревьями и с местом для костра. Начинается самое приятное – отдых! Мы с Яной, расположившись на ковриках, режем свежие овощи, в то время, как мужчины занимаются костром. Мы им в этом не помогаем, но и не мешаем – до поры, до времени…

Сухих листьев, веток и даже бревен вокруг довольно много, поэтому уже через несколько минут слышится веселый треск огня, и сизый дымок, поднимаясь над землей, пропадает где-то в густых зарослях кустарника. Мы же, быстро закончив, с салатом и овощами, начинаем скучать и делать замечания по поводу того, что мало дров в костре. В итоге, мужчины с наигранной злостью добавляют большое бревно в огонь, и до этого гармоничный костер превращается в странную нелепую конструкцию а-ля «чтоб отстали».

После этого понимаем, что ещё минимум полчаса, нам тут делать нечего, поэтому мы с Яной идем прогуливаться вдоль берега и к валам крепости, не забывая об ещё одной нашей любимой цели – о фотоохоте. Прихватив «оружие», покидаем на время нашу стоянку и идем по дороге вдоль реки. Всё чаще среди камыша возникают просветы, в которых виднеются синие воды Самары. И вот мы выходим на открытое пространство, откуда открывается вся картина на реку, лодки, островки, рыбаков и противоположный берег.

По вырезанным в земле ступеням спускаемся к самой реке, ощущая легкое разочарование – вода возле береговой линии «цветет», сменив синие тона на зеленые.

С одной стороны с радостью замечаю, что берег тут каменистый с выходами пород. С другой стороны с недовольством вопрошаю, почему же наши реки, Волчья и Самара, протекающие в Павлограде, расположили свои воды в песчаном русле.

Удивительно, но даже тут среди камней нахожу любимый объект съемок – цветы.

В это время Яна показывает мне то, что я бы сама не заметила, потому что уж очень здорово замаскировались эти два местных обитателя

Справа от нас расположился прямо в камышах и по колено в воде рыбак с удочкой, и тут же попал под прицельный объектив Яниного фотоаппарата.

Но особенно меня впечатлили камни, стоящие прямо в воде. Они напомнили мне о каменистых берегах острова Хортица и где-то даже о каменных пляжах Южного берега Крыма.

Проходим ещё немного дальше. А тут уже рыбаков не устраивает лов по колено в воде, тут уже удочки закидываются из положения, стоя по шею…

Замечаем среди деревьев относительно большой палаточный городок. С чем-то наподобие кухни, с бочкой с водой, множеством разноплановых палаток и парой машин. Не желая фотографировать нескромно, «в лоб», собираюсь это сделать чуть позже, и забываю… Незаметно выходим к валам крепости – где-то тут есть тайник игры геокэшинг.

Разве можно было проходить рядом и не заглянуть? Направляемся на поиски того самого дерева, под которым зарыт клад. И хотя я забыла посмотреть, как оно выглядит, но надеюсь на помощь Яны, которая уже была тут и «брала» тайник в Богородицкой крепости. По дороге замечаю необычные колючки, они даже цвели.

С некоторыми трудностями находим дерево, так как Яна помнит его и окружающую местность ещё без листьев. И вот я уже выполняю стандартную процедуру записи в блокноте тайника, хотя сделать это было довольно сложно из-за того, что пришлось писать на самой последней странице.

Через несколько минут мы уже по вершине холма отправляемся в обратный путь, любуясь природой и, к сожалению, в некоторых местах кучами мусора… Неужели так сложно взять парочку мусорных пакетов, куда собирать свой мусор, особенно, если едут отдыхать на автомобилях?! Но это так мысли вслух… Сама же крепость и природа вызывают только положительные эмоции. Сразу понимаю, что те крепости, которые мы посетили в рамках программы «Тур по крепостям Украинской линии или попытка номер два», значительно уступают по размерам Богородицкой, которую невозможно так просто охватить взглядом. Хотя высота валов такая же как, например, и на Алексеевской крепости.

По дороге назад замечаем плодоносящее дерево абрикосы, но с той стороны, где ещё висят плоды глубокий ров. А вот какие-то кусты с ягодами, очень напоминающими черемуху, но только темного красного цвета, доступны для подхода. Я не рискую пробовать неизвестную ягоду, но вот фотографировать её мне ничего не мешает.

Похоже, что мы немного задержались, увлекшись съемками таких вот милых мелочей природы, поэтому быстро направляемся в наш лагерь. А там нас ждет потрясающий запах и такое вот чудо кулинарии

Хотя можно было прийти чуть позже, когда это чудо уже можно было бы кушать. Но только чуть позже, иначе ничего бы не досталось, так как курочка была не только красивая и фотогеничная, но и очень вкусная.

Когда же уже ждать было невозможно, с огромными тарелками и голодными просящими глазами мы расселись возле Яны, выдающей нам эти аппетитные и сочные кусочки.

На освободившееся место тут же были водружены и овощи.

Замечу, что из овощей, приготовленных на костре, я ела только помидоры с шашлыка и когда-то давно в детстве баклажаны. Поэтому с удовольствием попробовала и перец, и кабачок и помидор. Очень понравилось! Теперь обязательно, кроме мяса, на «шашлык» буду брать и овощи. Пожалела, что не додумалась взять из дома ещё и баклажаны. Здорово наевшись, начинаю понимать, что уже никуда не хочется, так бы тут и заснула… Но, к сожалению, всё когда-то заканчивается и мы едем домой…
Как это часто бывает, когда мы успеваем всё запланированное, день был насыщенный, приятный и запоминающийся. Ещё раз огромное спасибо принимающей стороне (Яне и Жене)!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Irina.
Администратор запретил публиковать записи.

Мини форумовка 12 года 3 мес. назад #4181

  • Yaninka
  • Yaninka аватар
  • Вне сайта
  • Пилигрим
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
Спасибо Вам за приезд :)

Ира все так подробно и красиво описала, что даже кажется нечего добавить, может парочку фотографий :silly:

Я решила нескромничать с фотографированием лагеря:


пока готовилась фотографировать лягушек, одна убежала :)


Нашла вот такого шмеля:
(это моя любимая тема)

А вот и Ира только после сьемки очередного пейзажа восхищается камнями:


Застукали за поимкой тайника:


Угли от костра - что-то есть в них волшебное:
Администратор запретил публиковать записи.

Мини форумовка 12 года 2 мес. назад #4225

  • Irina
  • Irina аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2697
  • Спасибо получено 4
  • Репутация: 24
Хорошее дополнение фотографиями! :)
Особенно со мной :laugh: Я, конечно, знала, что у меня мимика выразительная, и, как говорят, "на лице всё написано", но не думала, что до такой степени :laugh: Повеселила :)
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: ruler, Sjogun
Время создания страницы: 0.213 секунд