Home Форум Наша Україна Де зупинитись? Пансионат Морской в Железном Порту
27.11.2021
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Пансионат Морской в Железном Порту

Пансионат Морской в Железном Порту 7 года 3 мес. назад #12546

  • Irina
  • Irina аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2697
  • Спасибо получено 4
  • Репутация: 24
Железный порт. Пансионат Морской.

Этим летом мы планировали свой отпуск в начале августа с поездкой на Черное море по путевке – хотелось, наконец, отдохнуть по полной программе без готовки и прочих сопутствующих забот. Естественно, до недавнего времени приоритетом был отдых в Крыму, сейчас же наше путешествие ограничивалось Азовским морем и побережьем Черного моря от Скадовска и дальше на запад. Азовское море за последние пару лет порядком надоело, да и масштабы отдыха хотелось существенно расширить – поглубже море, получше инфраструктура и поприятней условия. Поэтому выбор пал на Черное море Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

В результате просмотра всего наличия предложений от профсоюза был выбран пансионат Морской в Железном Порту, находящийся в достаточно высокой ценовой категории – десятидневная путевка с питанием стоит 3500 грн. с человека. Нам, естественно, она обошлась значительно дешевле, так как часть стоимости оплачивал профсоюз. Судя по рассказам уже отдыхавших там работников и отзывам о пансионате Морской в интернете – это приличное место для отдыха на море с хорошим питанием, развитой инфраструктурой и неплохим сервисом. Как настоящий ценитель правдивых описаний, подробных отчетов и указаний на самые мелкие плюсы и минусы, спешу представить вашему вниманию свои впечатления и отзывы о пансионате Морской в Железном Порту. Кому-то покажется, что описываемые детали незначительны, но именно из таких мелочей складывается успешный и приятный отдых. По крайней мере, для меня)))
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от Irina.
Администратор запретил публиковать записи.

Пансионат Морской в Железном Порту 7 года 3 мес. назад #12547

  • Irina
  • Irina аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2697
  • Спасибо получено 4
  • Репутация: 24
Пансионат Морской - территория, инфраструктура и общие визуальные ощущения.

Оценка хорошо.

В первую очередь частные отели, пансионаты и прочие места для проживания людей оцениваются по внешнему облику, наполненности и разнообразию прилегающей территории. По прибытию сразу же обратили внимание на качественное, пусть и достаточно простое оформление входного портала, наличие замка на калитке и охранника при входе. Вся территория ограждена кирпичным высоким забором с редкими вставками из металлических прутьев. Такое ограждение одновременно создает впечатление хорошей защиты, но при этом почему-то не напрягает своей массивностью. Может наличие высоких деревьев за забором нивелирует высоту и прочность кирпичного забора. Вывеска (светящаяся ночью) информирует о самом пансионате, его особенностях и имеет контактные телефоны, что достаточно удобно, учитывая полностью закрытую и охраняемую территорию.

Внутри основная часть территории пансионата Морской выложена тротуарной плиткой, но не той, которую мы привыкли видеть на тротуарах Павлограда, а мелкой, шестигранной формы – для укладки которой необходим высокий уровень мастерства, кроме того на поверхности присутствует рисунок. Много площади отведено под растительность, которая тут действительно, как и в описаниях на сайте представлена широко:
- хвойными и лиственными деревьями от традиционных тополей, до неизвестных мне южных пород с длинными зелеными свисающими плодами;
- ровно подстриженными можжевеловыми кустарниками, которые удивительно ярко пахнут в жару;
- богатым ассортиментом роз, начиная от традиционных красных сортов и заканчивая ярко-розовыми с желтыми прожилками экземплярами;
- множеством петуний от простых до махровых, которые растут как непосредственно на клумбах, так и в многочисленных горшках украшающих всю территория пансионата Морской;
- олеандр, герберы, гацании и пр.

Вся растительность, нужно заметить, отлично ухожена, постоянно поливается, удаляются сорняки, постригаются газоны, обрезаются отцветшие бутоны. В общем, «лицевая часть», где обычно передвигаются отдыхающие, содержится на высшем уровне, но на задворках можно встретить участки, которые не так привлекательны, что было обнаружено мной во время утреннего бега. Именно за наличие этих «слепых зон», таких как: стоянка с валяющимися иногда ветками, не подстриженными кустами и наличием каких-то непонятных сооружений снизилась моя общая оценка территории. Хотя тем отдыхающим, кто туда не ходил, это было и вовсе незаметно.
Понравились мне и расставленные в хаотичном порядке среди кустов и травы фигурки животных, фонтанчик, а-ля источник на небольшом озере и лавки-качели, красиво оформленное место для мытья ног с тремя душами – удобно, если семья из трех человек.


geleznyi_port_6.jpg


geleznyi_port_7.jpg


geleznyi_port_8.jpg


geleznyi_port_9.jpg



Из строений на территории пансионата Морской имеются три трехэтажных корпуса с комнатами различной комфортности и длинное одноэтажное, но высокое административное здание. В нем располагаются столовая, кухня, место администратора, комната с инвентарем и другие подсобные помещения. Отдельно расположены бассейн с баром, туалетами и душевой, две беседки, небольшое строение для проживания обслуживающего персонала и здание возле въезда на стоянку (непонятного мне назначения, но очень похожее на «сторожку»).

geleznyi_port_3.jpg


Порадовал вместительный бассейн с шезлонгами и навесами, детская площадка с игрушками, наличие мест для игры в волейбол (огорожена с сеткой), баскетбол (деревянный помост с кольцами) и силовых упражнений (груша, тренажер для пресса и штанги, но без штанги, и древний велотренажер). Состояние площадок и спортинвентаря несколько запущенное: сетка перекосилась, края волейбольной зоны заросли кустами, красилось всё давненько. Видимо так происходит из-за отсутствия спроса на подобный вид отдыха. Хотя мы активно пользовались сеткой для игры в бадминтон. И были бы весьма рады другому исправному спортивному инвентарю – всё-таки, где как не на отдыхе уделить внимание своему здоровью.

geleznyi_port_4.jpg


geleznyi_port_5.jpg



Поставить авто можно было, как на небольшой площадке, но при этом найти тень проблематично, так и на широкой дороге в задней части, укрыв железного коня под тенью тополей. Чтобы попасть на территорию пансионата Морской нужно иметь пропуск и позвонить в расположенный на выносном столбике звонок, который мы не нашли в первый день приезда, так как он больше напоминал коробку типа почтовый ящик в европейском загородном поселке.

Краткие выводы для тех, кто не любит много букв:
Плюсы:
- красивая ухоженная территория;
- закрытость территории от посторонних и наличие охраны;
- много растительности, в том числе цветов;
- наличие чистого большого бассейна с шезлонгами и баром;
- игровая площадка с игрушками для самых маленьких;
- места для занятий спортом;
- безупречная чистота;
- наличие места для курения чуть в стороне от бассейна- можно было спокойно отдыхать, не дыша чьим-то табачным дымом.

Минусы (или недочеты, смотря у кого какие запросы):
- наличие зон с менее ухоженной растительностью;
- запущенность спортивных площадок и инвентаря, отсутствие мячей и пр.;
- небольшое количество мест в тени возле бассейна после обеда (хотя там сложно разместить больше шезлонгов);
- лавки старого ещё советского образца – неудобно на них сидеть, а качели только две.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Irina. Причина: Добавлены фото
Администратор запретил публиковать записи.

Пансионат Морской в Железном Порту 7 года 1 мес. назад #12552

  • Irina
  • Irina аватар
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сообщений: 2697
  • Спасибо получено 4
  • Репутация: 24
Условия проживания. Оценка удовлетворительно.

Как я уже отмечала, на территории расположены три корпуса, которые судя по всему, поделены по уровню комфорта. Так как путевка приобреталась профсоюзом, то естественно в пансионате Морской номера предоставлялись из самых простых. У нас был выбор – либо номер на первом этаже с двумя кроватями (двуспальной и полуторной), либо на третьем этаже с тремя полуторными. Я выбрала второй вариант, так как хотелось повыше и подальше от шума и суеты.
Как всегда, замечания вызвали входные двери – хорошую прочную и не пропускающую свет и звуки дверь нам почему-то удалось получить только во время нашего путешествия в Яремчу. Все остальные места, где мы отдыхали, были с плохими или же средними по качеству дверями, вне зависимости от стоимости проживания. При этом данный номер необходимо было закрывать на два оборота, так как один не удерживал дверь в закрытом состоянии.
Состоял номер из небольшой прихожей, из которого двери (такого же сомнительного качества и без какой-либо защелки изнутри!) вели в совмещенный санузел, и имелся простой проем в спальную комнату с выходом на балкон. Отсутствие межкомнатной двери в основное помещение в сочетании с плохой входной конструкцией создавали существенный дискомфорт, когда приходили/уходили соседи, убирали или же просто немного шумели в холле.
В коридорчике из мебели стоял вместительный качественный двухстворчатый шкаф с двумя полками, и плечиками для одежды; висела вешалка с крючками и зеркало почему-то мутное и грязное – мои попытки его самостоятельно протереть приводили только к ещё большим разводам.

geleznyi_port_11.jpg


В санузле располагался необходимый минимум: унитаз, умывальник, зеркало с хлипкой пластиковой полочкой, крючки для полотенец и просторная душевая с занавеской и сделанным из кафеля поддоном.

geleznyi_port_12.jpg


В комнате нам предоставлялись три кровати, две прикроватные тумбочки, какой-то открытый то ли низкий столик, то ли открытая тумба и комод, на котором стоял телевизор. Мебель достаточно хорошая, крепкая, деревянная, но вот кровати в некоторых местах скреплены шурупами, которые опасно торчат наружу острыми концами.

geleznyi_port_13.jpg


geleznyi_port_10.jpg



На просторном балконе разместили два пластиковых табурета к качеству которых у меня было много претензий. Очень порадовало, что в пансионате Морской позаботились о необходимости частого просушивания, и оснастили балкон хорошей раскладной сушкой для белья, вместительной и удобной. Для тех, кто предпочитает отдыхать на пляже на тканевых покрывалах, которые требуют много места для просушки, предусмотрительно повесили веревку вдоль металлического ограждения.

geleznyi_port_14.jpg


Матрасы на кроватях хорошие, не продавленные и не слишком мягкие, а вот подушки подвели. Точнее две подушки были более-менее нормальные, а одна очень твердая. Приятно удивило постельное белье и полотенца – всё чистое, свежее и спокойной, но не скучной расцветки. В комплекте прилагались три теплых одеяла, а вот пододеяльников не было, да и покрывала на кровати отсутствовали (что не очень удобно, если днем хочется прилечь) – хотя последнее похоже болезнь всех пансионатов у моря.
Из оснащения в нашем номере пансионата Морской были представлены:
- маленький холодильник – без морозильной камеры, что усложняло задачу хранения аккумуляторов холода для обратной дороги;
- кондиционер, который достаточно шумно работал, но качественно снижал температуру – мы даже умудрились простудиться из-за него;
- небольшой телевизор с несколькими каналами без пульта, который нам выдали так сказать «по требованию».
Такие важные бытовые приборы, как утюг и электрический чайник, в номере отсутствовали, но их можно было взять внизу в холле. Ещё не хватало стульев в номере, обычных чашек другой элементарной посуды. Если бы не наши лотки, в которых мы брали с собой в дорогу еду, чашки и нож, то пить кофе, есть арбуз и прочие фрукты было бы не из чего и нечем.
Внешний вид номера вроде бы и вполне приличный – розовая фактурная штукатурка, белый чистый потолок, неброский ковролин на полу, большие окна, строгие занавески на окнах и пр., но некоторые странности вызывали недоумение – неужели так сложно привести всё в порядок и устранить:
- серая толстая труба то ли канализации, то ли ливневки с крыши проходила через весь коридор и образовывала некий беспорядок и захламленность в углу за шкафом;
- на месте отсутствующего настенного бра зияла дыра с проводами;
- так же некрасиво выглядели распределительные коробки – белые пластиковые пятна на самой середине стены;
- отсутствие части плинтуса и обтрепанный на пороге ковролин;
- придавленный и соответственно порванный шифон возле балкона;
- неудобное размещение розеток – все внизу и за мебелью;
- на месте отсутствующего замка в санузел зияла внушительная дыра;
- очень слабое освещение от единственного настенного светильника.
Ну, вроде достаточно подробно описала все особенности нашего номера в пансионате Морской. Цены на такое размещение, учитывая все недочеты, могли быть и поскромнее.

Краткие выводы о состоянии номер:


Плюсы: - добротная мебель;
- наличие кондиционера и холодильника;
- полноценный санузел с горячей водой;
- сушка для белья;
- качественные матрасы и белье;
- наличие просторного балкона;
- вместительный шкаф для одежды.
Минусы: - плохие двери и отсутствие замка в санузел;
- отсутствие морозильной камеры;
- неудобное размещение розеток;
- обычный старый маленький телевизор (мы его мало смотрели, было всё равно, но кому-то может быть важно);
- недочеты во внешнем оформлении;
- плохое освещение;
- отсутствие посуды;
- низкое качество пластиковых табуретов и отсутствие столика на балконе – летом приятно выпить там утренний кофе;
- отсутствие открывающегося окна – приходилось проветривать балконной дверью, а сетки на ней не было;
- наличие почерневших швов между кафелем в душевой санузла.
Последнее редактирование: 7 года 1 мес. назад от Irina.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: ruler
Время создания страницы: 0.379 секунд