|
|
-
dampallure82
-
-
Вне сайта
-
Fresh Boarder
-
- Сообщений: 1
-
Репутация: 0
-
|
Предлагаем Вашему вниманию парочку рецептов с применением шафрана, который придает рецептам насыщенный цвет и отличный аромат.
Для итальянского ризотто с зеленой спаржей и шафраном необходимо: 0,3 килограмма риса (круглого), 0,3 кг спаржи, 0,2 кг грибов (белых), одна средняя головка репчатого лука, около 20 шафрановых жилок, шестьдесят гр зеленого горошка. Кроме этого 1 литр горячего куриного бульона, 200 мл вина (белого сухого), 120 гр сыра пармезан, 75 грамм масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
В кастрюле, имеющей толстое дно, следует поджарить мелко нарезанный репчатый лук на половине масла, огонь должен быть средний. Потом к нему надобно прибавить шафран, сухое белое вино и рис, очень тщательно смешать и оставить тушить, до тех пор, пока жидкость целиком не впитается. Затем добавляем спаржу (ее следует покрошить на кусочки по два сантиметра в длину), тонко порезанные грибы, горошек, это все заливаем бульоном. Готовить минут 20 на среднем огне, при этом помешиваем почти постоянно. Ризотто по консистенции должен быть кремообразным. Снять посуду с огня, прибавляем натертый сыр и остаток масла, подаем в глубокой тарелке. Также можете взять вместо белых грибов сушеные, только заранее их необходимо замочить. Настой, полученный от них также можно применить в ризотто.
Многие вкусные и очень популярные рецепты приготовления предполагают использование шафрана, одним из них является палтус с соусом из шафрана. Его компоненты: два средних филе палтуса, 130 миллилитров вина (белого сухого), один литр бульона (рыбного). Для соуса: две столовые ложки лимонного сока, 130 мл 30% сливок, 100 мл бульона (также рыбного) и немного шафрана. Палтус отварить в бульоне вместе с белым сухим вином на небольшом огне около 10 минут. Для соуса требуется обжарить в сковороде без применения масла шафрановые жилки, влить бульон и сливки. Жидкость важно выпаривать на малом огне до требуемой консистенции, после этого прибавить лимонный сок, по вкусу можно немного присолить. Греем тарелку, выложите на нее рыбу и затем заливаем соусом.
|
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад от Irina.
|
-
purcin
-
-
Вне сайта
-
Fresh Boarder
-
- Сообщений: 6
-
Репутация: 0
-
|
dampallure82 пишет:
Предлагаем Вашему вниманию парочку рецептов с применением шафрана, который придает рецептам насыщенный цвет и отличный аромат.
Для итальянского ризотто с зеленой спаржей и шафраном необходимо: 0,3 килограмма риса (круглого), 0,3 кг спаржи, 0,2 кг грибов (белых), одна средняя головка репчатого лука, около 20 шафрановых жилок, шестьдесят гр зеленого горошка. Кроме этого 1 литр горячего куриного бульона, 200 мл вина (белого сухого), 120 гр сыра пармезан, 75 грамм масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
В кастрюле, имеющей толстое дно, следует поджарить мелко нарезанный репчатый лук на половине масла, огонь должен быть средний. Потом к нему надобно прибавить шафран, сухое белое вино и рис, очень тщательно смешать и оставить тушить, до тех пор, пока жидкость целиком не впитается. Затем добавляем спаржу (ее следует покрошить на кусочки по два сантиметра в длину), тонко порезанные грибы, горошек, это все заливаем бульоном. Готовить минут 20 на среднем огне, при этом помешиваем почти постоянно. Ризотто по консистенции должен быть кремообразным. Снять посуду с огня, прибавляем натертый сыр и остаток масла, подаем в глубокой тарелке. Также можете взять вместо белых грибов сушеные, только заранее их необходимо замочить. Настой, полученный от них также можно применить в ризотто.
Многие вкусные и очень популярные рецепты приготовления предполагают использование шафрана, одним из них является палтус с соусом из шафрана. Его компоненты: два средних филе палтуса, 130 миллилитров вина (белого сухого), один литр бульона (рыбного). Для соуса: две столовые ложки лимонного сока, 130 мл 30% сливок, 100 мл бульона (также рыбного) и немного шафрана. Палтус отварить в бульоне вместе с белым сухим вином на небольшом огне около 10 минут. Для соуса требуется обжарить в сковороде без применения масла шафрановые жилки, влить бульон и сливки. Жидкость важно выпаривать на малом огне до требуемой консистенции, после этого прибавить лимонный сок, по вкусу можно немного присолить. Греем тарелку, выложите на нее рыбу и затем заливаем соусом.
Очень крутой рецепт, мы ризотто с грибами любим делать, правда шафран ни разу еще не добавляли обязательно попробуем.
А вообще Итальская кухня довольно разнообразна, выбор блюд богатый и ничего особо жирного в рационе нет, наверное поэтому итальянцы такие стройные и красивые в большинстве.
|
|
-
Токарев Вацлав
-
-
Вне сайта
-
Fresh Boarder
-
- Сообщений: 6
-
Репутация: 0
-
|
Картошку пожарить и сыру сверху ростопить, очень вкусно.
|
|
-
Polya
-
-
Вне сайта
-
Fresh Boarder
-
- Сообщений: 3
-
Репутация: 0
-
|
сегодня буду нагетсы делать из индюшиной грудки. Должно вкусно получиться
|
|
-
Mulder
-
-
Вне сайта
-
Fresh Boarder
-
- Сообщений: 7
-
Репутация: 0
-
|
|
|
|
|
|
|