Home Путешествия на авто Вся Украина Путевые заметки: Павлоград-Гребенов
26.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Путевые заметки: Павлоград-Гребенов Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 42
ХудшийЛучший 
Автор: Ирина   
24.02.2016 21:01

Путешествие началось в 6:20 вполне успешно - мы выдвинулись в Полтаву, где проходили соревнования по акробатическому рок-н-роллу. От результата зависел наш дальнейший путь, поэтому ничего не планировали и не искали.

 

Дорога до Полтавы нормальная, но местами непроезжаемая))) Влетели в подлую глубокую яму - сразу за подъемом, издалека её не видно. И ни одного знака!!!

В Полтаву на место соревнований прибыли заблаговременно в 9:05. Выступили плохо, поэтому сработал план Б - мы сразу же направились в Киев.

Выехали где-то в 13:30 на хорошую по отзывам трассу, но оказалось, что на ней во всю ведутся ремонтные работы, поэтому все время натыкались на знаки 90-70-50. Это несколько нервировало, так как планировали проехать, как можно больше...

Погодка была отличная - светило солнышко, снег попадался ооочень редко в затемненных местах.

До Киева добрались без приключений где-то в 17:30, пришлось немного покататься, прежде чем попали в Метро - никак не могли въехать в нужный поворот))) Высокая интенсивность движения и усталость дали о себе знать.

Киев даже своей окраиной понравился, а Тася, для которой путешествие в столицу Украины было первым, осталась в восторге.

Отдохнув в Метро, решаем, что ночевать в Киеве рано и дорого, да и не устали ещё.

Наше путешествие продолжается в Житомир...

Путь проходит легко и быстро, и мы даже подумываем ехать дальше, но тут неожиданно пошел мелкий, но интенсивный снег. Начинаем усиленно высматривать ночлег…

Стиль отеля очень понравился - давно хотела в таком побывать. Деревянный сруб, вся деревянная мебель, мансарда с окном, чистенько и очень жарко))) Комнатка небольшая, но нам места на одну ночь хватило, санузел совмещенный, небольшой, но все вместилось, даже полноценный гидромассажный бокс - полностью функциональный с освещением и радио)))

В номере была большая кровать, на которой мы втроем нормально разместились, две тумбочки, вместительная вешалка, телевизор со спутниковым ТВ.

Постельное, полотенца, тапочки, ванные принадлежности прилагались. На завтрак на выбор яичница или блины с джемом, чай. Причем завтрак можно было заказать на любое время - работает кафе круглосуточно. Удобно, если вы собираетесь рано уезжать.

Отель Соняшник

Самый главный минус - это шумно из-за того, что на территории останавливаются на ночлег фуры, они до 23 съезжаются. И шумоизоляция в срубе не очень - надо было беруши брать)) Возможно, если бы окна выходили на водоем, который живописно расположился за отелем, то было бы тише, а так спалось не очень - часто просыпались.

Еще было очень жарко, но можно было прикрутить батареи. Особенно прикольно было в санузле - там нагретое дерево создавало эффект сауны))

Проснулись мы в 6, сразу же заказали завтрак - яичницу и две порции блинчиков с чаем.

Яичница была на вкус обычная, а на вид украшенная перчиком и оливкой))

Наш завтрак в отеле СоняшникБлинчики с джемом красиво политы сметаной с тремя капельками шоколада))) Красиво и вкусно, к чаю прилагались по две конфетки типа коровка)))

В общем вполне прилично, вкусно и натурально.

Где-то в 7:20 мы двинулись дальше в путь - земля была укрыта тонким слоем снега…

Путешествие проходило легко, трасса Киев-Чоп отличная - покрытие, разметка, знаки все на уровне! Временами она из 4-х превращалась в двухполосную непонятно по какой причине))

Навигатор показывает прибытие во Львов в Метро, где мы планировали закупить продукты на отдых в Карпатах, в 12 часов. Но что-то нам не очень хочется так рано приезжать на базу отдыха, поэтому решаем по дороге заехать в один из замков Львовщины - Олесский замок.

Постепенно снега становится все меньше и на смену ему приходит дождь, местами проливной...

Город Ровно оказался не таким и ровным, кстати!)) Вокруг множество холмов и дорога красиво петляет.

До Олесского замка добрались в 11, как раз к открытию)))

Сам замок отлично видно с трассы Киев-Чоп, поворот на Олеско будет сразу за оригинальным металлическим памятником. Но по самому городу пришлось попетлять, возле церкви нужно ехать прямо по указателю на замок. Несмотря на то, что он расположен на горе и виден издалека в городе он теряется за строениями.

Возле замка сувенирный рынок, чай-кофе т.д., чуть в строне за монастырем туалет.

Территория замка большая, но парк ухожен только частично, но, если есть желание и время, и нет пронизывающего ветра и дождя, как было у нас, то стоит там побродить.

В парке много скульптур от непонятного нечто до вполне понятной голой парочки))) Старые лестницы, перила, дорожки, мостики, беседка над некогда приличным, а сейчас болотистым водоемом и много других интересностей ожидает в парке.

Олесский замок очень красивый и величественный, хоть и небольшой, да и ухожен не очень. Рекомендую побродить по балкончику, узкие ступени туда находятся слева от пушки; поскрипеть входными воротами; внимательно изучить старинную карту на столе. В общем, осмотреть всё)))

Впечатления от Олесского замка только положительные, тем более, что это первый мой замок в Западной Украине и первая увиденная в нашем путешествии достопримечательность)))

После осмотра замка спешим продолжить наше путешествие, так как хочется по-светлому приехать на место - базу отдыха Связист в Гребенове.

Во Львовское Метро попадаем не совсем так, как хотели. Не по окружной, а чуть задевая город. Метро встречает нас обилием людей, мы относительно быстро затариваемся продуктами и едем дальше - на встречу с Карпатами! Давно я не видела горы... Очень скучала.

Навигатор пишет, что до места остается не больше 50 км, а гор всё не видно. Оказалось, что в этой части Карпат горная гряда начинается резче, чем по дороге из Павлограда в Яремче.

Вскоре на пасмурном горизонте начинают вырисовываться лесистые горы подернутые инеем.

Вид из номера базы отдыха СвязистБаза отдыха Связист расположена в самом начале села Гребенов, но указателя нет, поэтому мы проезжаем мимо - приходится возвращаться. На базе тишина и спокойствие, никого нет, но почти сразу приходит администратор Владимир и мы заселяемся в уютный двухкомнатный номер на втором этаже со всем и удобствами и изумительным видом на горы…

Вид из номера базы отдыха Связист

На этом наша дорога из Павлограда в Гребенев завершена, но наши приключения на Карпатской земле только начинаются)))

Дали буде)))

Обновлено 31.03.2016 19:21
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации