Home Новости Новости туризма Джаз Коктебель 2013
23.10.2017
Джаз Коктебель 2013 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Ирина   
11.09.2013 19:16

В этом году фестиваль  будет проходить с  12 по 15 сентября. "Джаз Коктебель" - один из самых крупных джаз-мероприятий в Европе, куда приезжают отыграть концерт известные музыканты со всего мира. В этом году фестиваль пройдет уже в одиннадцатый раз.

Традиционно на протяжении многих лет партнером фестиваля остается ТМ "Коктебель" - натуральные качественные коньяки и вина. ТСН.ua внимательно изучив программу мероприятия, составил топ-8 музыкантов, выступления которых нельзя пропустить. В первый день фестиваля "Джаз Коктебель 2013" выступит Petter Molvaer - культовый трубач со своим новейшим проектом вместе с известным норвежским ди-джеем и продюсером Jan Bang, который сотрудничал с David Sylvian, Erik Honoré, Arve Henriksen и Sidsel Endresen. В тот же вечер можно будет услышать Bonobo. Британский электронщик, визитная карточка знаменитого лэйбла Ninja Tune, играет приятный и актуальный trip-hop, downtempo, и jazz. В этом году он выступит в Коктебеле в рамках грандиозного гастрольного тура в поддержку нового альбома "The North Borders". 13 сентября отыграет один из хедлайнеров фестиваля, хорошо известный любителям джаза и электроники, Эрик Трюффаз.  Во всем мире его знают как смелого экспериментатора и прогрессивного творца европейской импровизационной музыки. Он сочетает в своих композицией fusion jazz,  элементы trip-hop и танцевальной музыки. Известен он стал более десяти лет назад, когда его альбомы стали выпускаться культовым джазовым лейблом Blue Note. В пятницу, 13 сентября, можно будет танцевать и отрываться под  электронных дел мастеров Telepopmusik. Организаторы сообщают, что на "Джаз Коктебель" Telepopmusik везут новую программу и шоу, подробности которого пока держат в секрете.

 

Суббота, 14 сентября, будет, пожалуй, самым насыщенным днем по количеству звезд джаза и электоники. Натуральные коньяки и вина "Коктебель" и хороший джаз не только близки по настроению, эмоциям, состоянию души, они дополняют друг друга, а из сочетания традиций и импровизации рождается настоящее искусство. Экспериментаторы из Лидза Submotion Orchestra порадуют гостей фестиваля отменным и сочным acid-jazz с мягким dubstep. Талантливый коллектив  состоит из 7 человек во главе с "медовым" голосом Руби. Сразу после SO можно переключиться на известного британского мультиинструменталиста и композитора Патрика Вульфа. В прошлом году он отпраздновал десятилетие творческой деятельности и выпустил двойной альбом "Sundark and Riverlight" с акустическими версиями своих лучших песен. С этой программой британец и выступит впервые в Украине.  "Джаз-Коктебель" балует меломанов разнообразной музыкой. В том числе и качественным британским нью-фэйвом в исполнении British Sea Power. Фанаты ценят группу не только за так называемый "арт-рок", но и за невероятные живые концерты. Энергетика, артистичные шоу, оригинальные костюмы - фирменный стиль группы. Закроет вечер настоящие звезды современного джаза – Red Snapper. Их музыку нельзя вписать в четкие рамки стилей. Все творчество пронизано как trip-hop и dub, так и бодрым acid-jazz и blues. В начале нулевых пионеры эсид-джаза распались, что меня очень огорчило, но в 2008 Red Snapper вновь воссоединились. Новые Red Snapper также как и прежде радуют отличным экспериментами, когда "электронный" звук создается инструментами, а не компьютером. Знаменитая Страна Коньяков Коктебель остается самым таинственным и прекрасным уголком Крыма. Ее особый феномен можно уловить даже на чувственном уровне. Именно здесь по-настоящему испытываешь самые яркие и незабываемые позитивные эмоции, ощущаешь всю полноту жизни. Коктебель – Счастье есть!

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/kogo-poslushat-na-festivale-dzhaz-koktebel-2013-318947.html

Обновлено 11.09.2013 19:41
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации