Home Путешествия на авто Южная Украина Хорлы или полуостров сокровищ - Лечебные грязи
29.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Хорлы или полуостров сокровищ - Лечебные грязи Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
08.02.2011 10:30
Индекс материала
Хорлы или полуостров сокровищ
Источник-фонтан
Хорлы
Лечебные грязи
Старый порт Хорлы
Все страницы

ХорлыПоселение маленькое – только частный сектор, пара баз отдыха и старый порт. Узкая улица с относительно хорошим покрытием выводит нас к небольшой платной стоянке (2 гривны). Судя по навигатору где-то совсем недалеко находится наш «клад», так что оставляем авто и направляемся к забору. Что-то я не вижу здесь рядом ничего похожего на озеро с грязью. В описании фигурируют какие-то деревья возле столба, но вдали лишь кучка стройных тополей без столбов.

Хорлы, лечебные грязиШирокий зеленый луг простирается по правую руку, слева высится забор какой-то базы отдыха, прямо виднеются машины и палатки, за которыми синеет море. Направляемся к нему. Если не найдем эти грязи, так хоть сможем искупаться, думаю я, и ошибаюсь. Как раз озеро-то мы и находим после расспросов палаточных отдыхающих, только это оказывается прибрежным заливчиком этого самого синеющего вдали моря.
ХорлыБерег тут крутой, обрывистый, чего я не встречала ещё на песчаных пляжах, да и грязи здесь похоже не только в самом озерце, но и вдоль всего этого побережья. Ближе к территории базы отдыха расположилось несколько палаток, с машинами, навесами, кострами и прочими атрибутами дикого отдыха. Сами же отдыхающие активно лечатся в грязевом озере, купаются чуть в стороне за полосой грязевого лечебного чуда, с сетями ловят что-то в водах залива и с некоторым недоумением посматривают на нас, в эдакую жару прогуливающихся вдоль берега в полной экипировке.

ХорлыК тому же само море нас мало волнует, и мы больше рассматриваем виды полуострова с этой стороны, надеясь отсюда увидеть нужное дерево.
А вот, похоже, и оно, расположилось совсем рядом с тем местом, где мы поставили авто. Так как на этом побережье неудобно спускаться, воды мало и много сине-черной грязи, то покупаться тут явно не получится, так что возвращаемся к машинке и к дереву с тайником. Снова ловим удивленные взгляды, типа пришли, спрашивали о грязи, а просто постояли, поснимали и пошли назад. По дороге находим бесхозное дерево со спелыми и сочными абрикосами, слегка задерживаемся и направляемся к дереву. Спокойно взять тайник мешает дорога, проходящая рядом с местом закладки, к тому же чуть в сторонке припарковалась машина типа маршрутка, с открытой дверью и явно обитаемая.

Сворачиваем с дороги, и ныряем под раскидистые ветви. Со стороны дороги место закладки защищено высокой травой и вплотную примыкающей к ней густой листвой, но вот наше странное исчезновение под деревом всей толпой можно вызвать любопытство. Поэтому быстро делаем запись, меняем компас на рыбку, тщательно прячем всё назад и отправляемся искать городской пляж.
Хорлы, пляжСолнце уже припекает довольно сильно, и желание окунуться в прохладные манящие своей синевой волны Черного моря становится невыносимым. Сразу за стоянкой сворачиваем направо, и по узкой улочке, вдоль южно-морских рядов торговцев направляемся на пляж. Несмотря на то, что поселок маленький, и туристическая инфраструктура тут развита не ахти, попадаются приличные кафешки и частные домики. При желании в Хорлах можно спокойно и комфортно отдохнуть летом. Немного пройдя, выходим на городской пляж. Дождливое лето и штормовые волны и тут оставили свой отпечаток – повсюду блестят лужи, уменьшая места возможного отдыха.

Хорлы, пляжДа и сам песок мокрый, так что с трудом находим свободный участочек, хорошо хоть коврики у нас не боятся воды, потому что песок ну очень влажный. А вот водичка на пляже Хорлов отменная – чистая, без медуз и не так мелко, как в Скадовске.
На пляже заметили стандартные аттракционы для самых маленьких, волейбольную площадку, прокат шезлонгов, навесы от солнца, кабинки для переодевания (правда без одной стенки) и прокат катамаранов. В принципе, этого вполне хватит для любителей спокойного отдыха с маленькими детьми.
Обновлено 11.11.2012 19:37
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации