Home Путешествия на авто Южная Украина Хорлы или полуостров сокровищ - Хорлы
11.12.2017
Хорлы или полуостров сокровищ - Хорлы Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
08.02.2011 10:30
Индекс материала
Хорлы или полуостров сокровищ
Источник-фонтан
Хорлы
Лечебные грязи
Старый порт Хорлы
Все страницы
ХорлыКрутой берег оранжевым крутым обрывом указывает на границы теперь уже полуострова Хорлы, теряясь в синем мелководье Каркинитского залива. Вдали виднеются невысокие постройки, раскинувшиеся среди зеленеющих лугов. При въезде нас встречает большой указатель, своими размерами напоминающий о былом величии порта Хорлы.
ХорлыХорлыОдин из тайников полуострова сокровищ находится сразу же на въезде, в некогда роскошном парке, на территории которого сохранились старинные деревья, кусты, строения. Сейчас всё в глубоком запустении, поэтому пробираться к тайнику приходится через ржавые железные ворота, по узкой тропинке-дороге, между кустами, способ посадки которых говорит о наличии тут когда-то широкой аллеи для прогулок.
Навигатор упорно ведет нас в гущу деревьев, где расположен родник и тайник игры геокэшинг. 

ХорлыСразу же замечаем неприятную особенность Хорлов – обилие различного рода насекомых и в огромных количествах. Особенно досаждали полчища комаров, потревоженные нами и вылетающие из густой травы. Хотя такая вот живность, как улитки, порадовали свои дружным сидением и пестрыми ракушками.
ХорлыДорога уходит под сень деревьев, сменяя палящее солнце на приятную прохладу. Равномерное журчание воды указывает на то, что мы у цели – вот он родник с чистой прохладной водой. Удивительно встретить такой родник на полуострове, окруженном солеными водами Каркинитского залива.
Под ногами на бетонной плите красуется дата. Интересно, что она означает. 

ХорлыХорлыНайти нужное дерево, даже по фотографии оказывается проблематично, да и наличие тут мусора напрягает. Как-то пропадает желание что-либо искать, когда под ногами хрустят осколки стекла и лопаются пластиковые стаканчики. К тому же много деревьев повалены, и как узнать, что нужное дерево не пало жертвой чьего-то топора? А навигатор отказывается показывать точно под кронами раскидистых деревьев, и указывает то на север, то на юг. Пока мы мучаемся в поисках тайника, Тася довольная тем, что мы отвлеклись, вовсю бултыхается в прохладной воде.
Ходить среди деревьев мешает не только мусор, но и липкая густая паутина с жирными яркими пауками по центру. Замечаем какого-то мужчину с собакой, который прежде чем войти в гущу поднимает палку и расчищает себе путь от паутины. Видимо, местный, знает, что тут да как. Довольно долго возимся в поисках тайника, но так ничего и не найдя, уходим, чтобы в другом месте повезло больше. 
Следующий тайник назван одним из посетителей самым скучным из тех, что припрятаны на полуострове сокровищ. Что ж посмотрим, что это за Хорловские лечебные грязи, которые кому-то показались неинтересными. На грязи мы, конечно, уже насмотрелись и в Скадовске, и в Лазурном, но всё равно держим путь к этому лечебному соленому «озеру».
Обновлено 11.11.2012 19:37
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации