Home Города Украины Центральная Украина Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной. - Монастырский остров
11.12.2017
Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной. - Монастырский остров Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
06.11.2010 21:03
Индекс материала
Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной.
Набережная Днепропетровска
Монастырский остров
Все страницы

ДнепропетровскНазвание моста, и многочисленные знаки дает понять даже самым недалеким гражданам, что по этому мосту нужно ходить ПЕШКОМ. Но, как видно, у нас до сих пор действует утверждение, основанное на одной из бед России, «дуракам закон не писан», и некоторые нагло прут через мост, при этом, даже не считаясь с пешеходами, а это в большинстве случаем семьи с маленькими детьми. Вот где жалеешь, что тут нет гаишников, и штрафы пока не утвердили.


ДнепропетровскНемного перекусив, направляемся по парку мимо веселых шумных аттракционов, в сторону канатной дороги. Всё здесь как будто родом и детства – крутящиеся качели-карусели, детский паровозик, тир, колесо обозрения и прочие простые, но, как мы видим, востребованные развлечения. Добавились, конечно, и более современные аттракционы, но они как-то не выбиваются из общей картины.

 

ДнепропетровскЛюдей много, так что везде образовываются мини-очереди и толкотня. Немного постреляв в тире, направляемся дальше, по шумной, утопающей в зелени аллее. А вот и какой-то зоопарк. Странно, но я и не знала, что на Монастырском острове есть зоопарк. Поняла я о нем только по характерному неприятного запаху, которого хватало и снаружи, поэтому внутрь мы даже не пытались заходить. Проходим под железнодорожным мостом. Вот люблю я такие изогнуто-строгие линии мостов, поэтому долго задерживаюсь тут, чтобы сделать какие-то интересные фотографии.

ДнепропетровскУже издали мы заметили, что канатная дорога не движется, но всё ещё надеялись, что она заработает, поэтому упорно идем дальше среди раскидистых золотых деревьев. Чем дальше мы уходим, тем меньше людей встречается на острове.
Впереди слева виднеется песчаный пляж, который привлек наше внимание желтым песком, редкими покосившимися грибками, кромкой воды и отсутствием людей. Узкая дорожка из бетонных плит уходит прямо к Днепру, давая возможность спокойно дойти до воды, не загрузнув в песке, который тут довольно рыхлый.

ДнепропетровскУдивительно, но мусора тут не так и много, как если бы сейчас был пляжный сезон. Интересный эффект дает разглядывание пустынного пляжа, с заброшенными до лета лавками, грибками, кабинками для переодевания. Кажется, что время тут застыло в ожидании тепла и нашествия отдыхающих. Вроде бы природа не должна любить весь этот шум, возню и передвижения людей, но весь вид пустынного берега как бы говорит о том, что пляж и река скучают по своим посетителям. Песок хранит отпечатки босых ног, под лавочкой ждет своего хозяина, который так и не вернется за ним, пляжный тапок, а волны Днепра, накатываясь на песчаный берег, пытаются достать до чьих-нибудь загорелых пальцев, увязнувших в песке.

ДнепропетровскПейзаж тут совсем не такой как на море, когда взгляд упирается в горизонт, скользит по синей воде, незаметно переходит в небо, но так нигде и цепляется. Здесь, рассматривая противоположный берег, останавливать взгляд можно часто, пытаясь угадать, что за здание, строение или конструкция проглядываются сквозь серовато-белую пелену дымки.

 

ДнепропетровскЕщё немного побродив, возвращаемся на аллею, и, понимая, что лично для нас подвесную дорогу никто не включит, идем назад тем же путем.
Что ж зато теперь можно покататься на колесе обозрения, что мы в удовольствием и делаем.
Почему-то желающих, кроме нас нет. Неужели никому не интересно посмотреть на Днепр и город с высоты, конечно, не птичьего полета, но всё-таки больше, чем видят его все остальные. Вооружаюсь фотоаппаратом, чтобы запечатлеть простор и пейзаж в лучах предзакатного солнца. 

ДнепропетровскДнепропетровскИ вот кабинка колеса обозрения, которую мы заняли, постепенно поднимается вверх, открывая взору всё новые и новые горизонты. Удивительны и узлы конструкции этого аттракциона, они мощные, крепкие и громоздкие. Смотреть вниз немного страшно, но именно эти крепкие металлические трубы, крепления и механизмы не дают легкому страху от высоты перейти в панику. Ещё немного и мы самой «вершине», сразу же возникают ощущения простора и свободы. 

 

ДнепропетровскЕсли внизу уже во многих местах солнце скрылось за зданиями, то тут оно мощным потоком струится по верхушкам деревьев, которые остались далеко внизу, по крышам домов, по нашим радостно-восхищенным лицам. Оно не дает рассмотреть всё в стороне города, но вот Днепр, противоположный берег и уходящая очень далеко набережная раскрылись с колеса обозрения в полной красе.



ДнепропетровскКогда кабинка начала опускаться вниз, стало немного грустно, что так быстро уходит от нашего взгляда картина всеобщего простора и света. Кажется даже, что вниз она спускается быстрее, чем мы поднимались, хотя скорость движения колеса не менялась.

 


ДнепропетровскДнепропетровскИ вот мы уже ступаем на приземленную дорожку и идем по направлению к авто. Любуюсь последними видами – пушистыми деревьями на выходе из парка, желтой яркой листвой на зеленой траве и веселыми лицами людей. 
Впереди дорога домой…
 



Обновлено 07.11.2010 22:08
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации