Home Города Украины Центральная Украина Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной.
22.08.2017
Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
06.11.2010 21:03
Индекс материала
Днепропетровск – боулинг и прогулка по набережной.
Набережная Днепропетровска
Монастырский остров
Все страницы

Было это в 2008 году, после какой-то неожиданной премии решили мы поехать в Днепропетровск – поиграть в боулинг и город немного посмотреть. Несмотря на то, что Павлоград относительно недалеко бывали мы в городе на Днепре редко, да и просто так прогуляться времени всегда не хватало то Метро, то рынок, то кинотеатр, то просто проездом. Да. И в боулинг ещё ни разу не играли, но слышали много хорошего об этом спортивно-развлекательном отдыхе.
Собралась небольшая компания из 5 человек, желающих провести весело и с пользой время. Относительно ранним утром, часов в 8, собрали всю компанию в нашу небольшую синюю машинку, и неспешно покатили в Днепропетровск. Помню, в то время как раз огласили новые высокие штрафы, но пока ещё их полностью не утвердили. Хотя нужно было учиться ездить по правилам уже тогда. Мы, конечно, и до этого старались не нарушать, но иногда бывало… Вот и на этот раз не обошлось без маленького «приключения». На мосту сразу, как нам показалось, за Подгородним, наша машинка стала набирать скорость, но зря. Остановившие её резвый бег гаишники, думали совсем иначе. Оказывается, сделано тут довольно хитро - знак окончания населенного пункта стоит за мостом, а на нем всё ещё действует ограничение в 40 км/ч (тогда ещё в Подгороднем стояли такие знаки ограничения, сейчас их уже убрали и там нужно ехать, как по населенному пункту – 60 км/ч). А у нас было раза в два больше, так что пока любимый общался с гаишниками, я рассматривала ровные ряды клумб в частном секторе прямо под мостом. Непонятен смысл этого ограничения на мосту, с двумя полосами, разделенными отбойниками.

Дорога Павлоград-ДнепропетровскМожет, предназначено для того, чтобы особо резвые авто не вылетали и не падали сверху на ровные и аккуратные огороды. На это раз мы «отделались» воспитательной беседой. Зато и без штрафа навсегда запомнили, что этот мост относится к населенному пункту и правил мы тут больше не нарушаем. По дороге попадает какой-то велопробег по трассе.

 

Мост сити центрМост-Сити-центрДовольно быстро добираемся до Мост-Сити-центра, где мы и планируем провести основную часть времени.
Давно я тут не была, поэтому с удовольствием рассматриваю и фотографирую новые зеркальные здания. 

 

 

ДнепропетровскДнепропетровскНесколько непонятно и дико выглядит строение прямо возле Мост-Сити-центра, с массивным старинным низом в три-четыре этажа и зеркально-стеклянным верхом. Очень не сочетаемо и некрасиво, я бы такое «не пропустила», будь я архитектором города.

 

 

 

ДнепропетровскСреди новеньких «вылизанных» зданий в глубине улицы прячется старый полуразваленный дом, всё ещё хранящий остатки былой красоты. Он мне чем-то напомнил полусгнивший пень дуба посреди рощи из молодых стройных березок, совершенно лишний и ненужный на празднике молодости и красоты.




ДнепропетровскДнепропетровскВремяпровождения в самом боулинге упущу. Только приведу некоторые выводы-замечания.
Игра понравилась – динамично, азартно и весело. 
Я даже сперва умудрялась выбивать «страйк» и выиграла одну партию, но это до того момента, когда мышцы так устали, что перестали точно выполнять приказания мозга. 

 

 

ДнепропетровскДнепропетровскЦены, как для компании из 5 человек вполне приемлемы, особенно с учетом утреннего непопулярного времени. Жаль, что нельзя напитки с собой приносить, а то пить во время игры очень хочется, как-никак спортивная игра, а цены в местном кафе-баре кусаются. Играли два часа, но, думаю, что для новичков это перебор, потому что все порядком устали из-за тяжести шаров с непривычки.

 

 

 


Обновлено 07.11.2010 22:08
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации