Home Путешествия на авто Вся Украина Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край - В Скадовске
11.12.2017
Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край - В Скадовске Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
02.11.2010 18:01
Индекс материала
Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край
Первый привал или тайник "Каховское водохранилище"
Памятник "Легендарная тачанка"
В Скадовске
Все страницы

Совершенно измученные жарой выбираемся на трассу Херсон-Красноперекопск, где и делаем нашу предпоследнюю на сегодня остановку на придорожном базаре. Здесь много дынь, арбузов, персиков и прочего-прочего по относительно нормальным ценам. Довольно вкусное (из тех, что пробовали в тот раз и этот - «Мускат белый» и «Бастардо» на миндальных косточках) и недорогое вино по 25 гривен за полтора литра. После этого остается последний рывок, вдоль Северо-Крымского канала, потом с трассы мы сворачиваем на Скадовск, и далее уже по менее загруженной дороге устремляемся на юг, к морю.

Скадовск, да и сам пансионат «Связист» встретили нас лужами, мокрой землей и немного примятыми дождем цветами и травой. Только дня два назад здесь бушевала стихия, с грозой, ливнем и даже крупным градом. Сейчас же светило солнце, дул легкий ветерок и во влажном воздухе пахло морем. Довольно быстро поселяемся в «родной» (там мы жили в прошлый раз) второй корпус, но вот номерок гораздо лучше. Расположенный на третьем этаже, он состоял из коридорчика с огромным шкафом-купе, куда можно было поместить всё из привезенного, а не хранить вещи в сумках, большого санузла с бойлером и душевой кабинкой, и двух комнаток оснащенных хорошей мебелью, кондиционером, холодильником, телевизором и балкончиками.

Дорога Павлоград-СкадовскНаличие балконов меня обрадовало больше всего, потому что в первом корпусе в номерах-люкс такого нет. А я очень люблю попить на балконе утром кофе или почитать книгу днем, когда на пляже находиться нельзя.
Частично разложив вещи, пытались уговорить Тасю поспать, но куда там – хочу к морю. Пришлось быстренько всё разбросать и отправится на пляж, несмотря на усталость и желание поспать.
 
 
 
При чем, пока мы собирались, эти неугомонные дети, Егор и Тася, изучали территорию и бегали на улице. Мне бы столько энергии, сколько же всего тогда я смогла успевать за день. К морю нужно идти минут 10-15 среди домов частного сектора. Сразу же замечаем, что некоторые дворы полностью залиты водой, которая уже не впитывается, а грязно коричневой лужей затопила дороги, тропинки, клумбы и огороды. Тут же снует машина для откачки воды. А в остальном ничего не изменилось. Такое впечатление, что мы и не уезжали из Скадовска, те же дома, те же клумбы, даже порядок посадки цветов и огородных растений прежний! Это больше всего удивило. Конечно, при более внимательном рассмотрении замечаем достроенный дом, который в прошлый раз только начинал свою жизнь, пару отремонтированных стен и заборов, но в целом Скадовск остался верен своим традициям тихого провинциального городка для семейного отдыха на море. 

Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскНа пляже людей было не много, сразу же поспешили смотреть, есть ли в этом году то несметное количество медуз в море. Нам повезло, в этом году их значительно меньше, но мы и приехали на море в этом году на полторы недели позже. Что ж дальше рассказывать неинтересно, это надо чувствовать – плеск волн, запах моря, теплое солнце, звон радостных детских голосов, шум брызг и состояние полного покоя…
 
 
После утомительных сборов, ожидания и долгой поездки это настоящее счастье – просто так сидеть на пляже, отдыхая душой и телом…
 


Обновлено 06.11.2010 12:18
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации