Home Путешествия на авто Вся Украина Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край - Памятник "Легендарная тачанка"
28.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край - Памятник "Легендарная тачанка" Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
02.11.2010 18:01
Индекс материала
Дорога Павлоград-Скадовск или поездка в арбузный край
Первый привал или тайник "Каховское водохранилище"
Памятник "Легендарная тачанка"
В Скадовске
Все страницы
 
Пропуская поворот на Скадовск, немного проезжаем дальше, чтобы заехать к огромному памятнику – легендарной тачанке. А вот и эта бронзовая громадина, высится метрах в 300 от дороги, среди полей капусты.
Оставляем авто на небольшой стоянке, окруженной деревьями, и по мощеной крупными плитами дорожке отправляемся к памятнику. К сожалению, тут по ходу из деревьев попалась только маленькая абрикоса, а так идти нужно по самому солнцепеку.
 
 

Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскИнтересно, как в этой засушливой местности растет капуста, морковка, лук? Такого разнообразия овощных культур на полях, я давно не видела. Ведь у нас в Днепропетровской области садят в основном только пшеницу, кукурузу, подсолнечник и рапс. А вот и ответ на вопрос – среди ровных рядков капусты протянуты длинные шланги-змеи, всё это очень похоже на капельный полив. Тут аграрии сполна пользуются благоприятным теплым климатом и плодородной почвой, восполняя отсутствие воды техническими приспособлениями.
 
 
 
Дорога Павлоград-СкадовскВот и невысокий холмик, на котором высится бронзовая тачанка, запряженная четверкой. 
Памятник представляет собой внушительное сооружение: огромных размеров лошади, тачанка, люди. Таких больших бронзовых памятников я ещё не видела, к тому же возле этого можно побродить, и даже залезть на некоторые элементы. Консультации по поводу вида этого произведения искусства давал сам Буденный, по рекомендациям которого убрали спицы на колесах и поводья, которые во время езды сливаются и не заметны. 


Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскУдивляет, что каждый из четырех коней, представлен в своей уникальной позе, очень динамичной и живой. И самое интересное, что это не просто какие-то бесполые существа, а это разнополая четверка. Как раз виртуальный вопрос тайника и был посвящен полу животных в упряжке. Поулыбавшись, мы нашли ответ на виртуальный вопрос.
 
 
 
 
 
Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскЕгор тут же забрался наверх, ему, как любителю полазить по деревьям, да и просто, как всем мальчикам, было интересно залезть на самый верх и сесть возле тачанки. Он уже издали, завидев громадину, спрашивал разрешения влезть на самый верх. Тася пыталась повторить, но уж очень она мекая. Представляю, каким огромным кажется ей памятник. Изучив всё внизу, Тася примеряла подкову одной из лошадей. Да, уж… великовата.
И всё-таки смогла взобраться чуть повыше и уселась в тени. Следует сказать, что в тени бронзового чуда довольно прохладно, так как тут на возвышении дует неплохой ветерок. 


Дорога Павлоград-СкадовскА вот те места, памятника, которые оказались на солнце сильно нагрелись, и опекают руки при попытке вскарабкаться с солнечной стороны. Что я, кстати, и сделала, не подумав. Назад спускалась уже с другой стороны и была удивлена, что тут так удобно и не горячо слезать. Вообще, нам немного не повезло, вместе с нами к легендарной тачанке подъехали ещё туристы, так что нормально пофотографироваться, без чужих, удавалось с трудом.
 
 
 
Дорога Павлоград-СкадовскНе ожидала, что обычный памятник будет так интересен не только детям, которым лишь бы где, но полазить, но и взрослым. Мы тоже вдоволь полазили, поднимаясь на самый верх, удивляясь реалистичности скульптур людей, передающей настоящие эмоции – напряженность и сосредоточенность экипажа колесницы, восхищаясь открывающимися видами, пусть это даже были простые поля.
Ветер давал иллюзию движения, а простор вокруг - возможность почувствовать себя участником стремительного действа, представленного мастерами в бронзе. Любимый даже взбирался к самой тачанке, на что я как-то не рискнула, 
 

Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-Скадовскуспел повисеть на ноге у коня, продемонстрировав прочность литой конструкции.
 
 
 
 
 
 
Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскМеня же хватило только на то, чтобы взобраться за спины лошадей в колесницу, хотя внизу я пересмотрела всё.
Мои попытки повисеть на ноге разбились о неверие в свою способность удержать вес тела на руках, не рухнув вниз. 
 
 
 
 
 
 
Дорога Павлоград-СкадовскДорога Павлоград-СкадовскОля же больше интересовалась надписями вокруг памятника, 
и просто осматривала памятник снизу, предоставив Егору возможность полазить за обоих, что он с удовольствием и делал. 
 
 
 
 
В итоге оказалось, что вернуть детей в авто, чтобы продолжить путешествие, было бы сложно без волшебной фразы - «мы, что на море уже не едем?». И вот мы уже вернулись в машину, которая почему-то совсем не остыла в тени - в салоне всё равно душно.

Обновлено 06.11.2010 12:18
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации