Home Путешествия на авто Восточная Украина И снова о Рыбальском гранитном карьере или поиск ненайденного
29.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
И снова о Рыбальском гранитном карьере или поиск ненайденного Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
30.10.2010 18:39

Окончание о поездке "Семейный геокэшинг на Днепропетровщине". Начало в рассказах "Индустриальный Павлоград или тайник "Колыбель Молодца"" и "Самая высокая точка Левобережья".

 
И вот мы уже снова несемся навстречу новым приключениям. Дорога незнакомая, но довольно неплохая. Совсем скоро въезжаем в населенный пункт, улицы которого приведут нас к Рыбальскому гранитному карьеру, но уже с другой стороны. В прошлый раз мы подъезжали со стороны Днепропетровска, сегодня этой дорогой нам нужно будет возвращаться. Переезжаем живописный мостик через не менее живописный узкий канал, и вот уже знакомый поворот на карьер. Сперва подумали подобраться к тайнику снизу, но из-за густоты кустов и узкой обочины, на которой трудно поставить авто, решаем снова подняться на самый верх в мир песков и редких камней. Двигаясь вдоль посадки, замечаем, что мусора тут со временем прибавилось. Через пару поворотов замечаю, что вид и характер местности Рыбальского гранитного карьера, как тут наверху, куда свозят ненужный песок, так и самого котлована, очень изменились. 

Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерТерритория песчаной насыпи сильно расширилась, образовались импровизированные террасы, «балконы» и крутые обрывы.
Края поднимаются довольно высокими гребнями, так что заглянуть за них получается только, взобравшись наверх и подойдя к самому краю. Оставляем машинку на песчаном желто-оранжевом возвышении, а сами отправляемся на прогулку. 

Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерЛюбимый спускается вниз по крутому склону для поиска клада, и скоро его фигура, еле заметная среди разбросанных каменных глыб у подножья, скрывается в густом покрове деревьев. Тася же в полном восторге от такого обилия песка, прыгает с одного холма на другой, скатывается, загребая обувью мелкие желтые крупицы, хватает руками зыбкую песчаную опору, рассыпающуюся и не дающую закрепится на склоне, и с радостными воплями скатывается, как на горке. 

Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерЯ в это время осматриваю изменения, произошедшие на этом песчаном плато.
Сразу же замечаю, что исчез обрыв, на котором в прошлый раз был замечен камень стремлений из легенды Рыбальского гранитного карьера, как исчез с того места и сам камень. Про себя замечаю: значит, мечта изменилась. 


Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерИнтересными ступенями-террасами довольно удобно можно спуститься к самим деревьям, а вот в прошлый раз попасть вниз можно было только по крутым обрывам.
Несмотря на то, что в этот раз погода была солнечная, дальние виды всё равно оказались в какой-то дымке, что очень затрудняет процесс фотосъемки.
 
 
Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерК тому же духота и жара, несвойственная маю месяцу, оказалась оправданной большой черной грозовой тучей, показавшейся на горизонте. Чувствуется приближение дождя, а ох как не хочется попасть под ливень на этой песчаной территории. Периодически заглядываю с обрыва, чтобы проверить, не возвращается ли любимый. 
А вот и он карабкается вверх по жаркому крутому склону. Появившись на гребне холма, он выглядит, как заправский путешественник по горам и песчаным дюнам. 

Рыбальский гранитный карьерРыбальский гранитный карьерТайник был найден внизу, возле группы камней, обозначенных на фото. В прошлый раз искали немного не там, так что и этот клад был нами обнаружен и добавлен в общий список геокэшерских находок. 
Ещё много побродив по песчаным холмам, проведя небольшую фотосессию на обрыве, вытрусив полную песка обувь, садимся в авто и отправляемся дальше. 
Нам осталось совсем немного, чтобы выполнить, а точнее даже перевыполнить план сегодняшнего путешествия по Днепропетровской области – заехать к виртуальному тайнику-святыне, Свято-Покровский храмовый комплекс.
 
 
По пути к последнему месту остановки замечаем, что дорога от Рыбальского гранитного карьера, а именно тот её участок, который в прошлый раз пестрил лужами, скрывающими глубокие ямы, как будто стал лучше, уже не было тех скачков, резких поворотов и выездов на встречную полосу в поисках лучшего покрытия.  

Свято-Покровский храмовый комплексБыстро промелькнула дорога, идущая по краю Самары, и вот уже мы въезжаем в ту часть Днепропетровска, где мы никогда не были. Среди частных домов притаился Свято-Покровский храмовый комплекс. Это серо-белое непритязательное строение расположилось почти на окраине улицы, возле небольшой посадки деревьев. Несмотря на свой простой и строгий вид, монастырь чем-то притягивал.
На снимках он получился довольно интересным, как будто снималось по старинке в черно-белом цвете, возвращая в прошлое. 

Свято-Покровский храмовый комплексСвято-Покровский храмовый комплексРядом с основными зданиями активно велось строительство храма, крутились ручные лебедки, на верхушке уже практически законченного строения, поднимались ведра со стройматериалами и вообще работа кипела.
Посмотрев в нужном месте ответ на виртуальный вопрос, немного перекусив в тени деревьев расположенного по другую сторону мини-парка, отправляемся домой.
 
 

Что ж за короткий промежуток времени было увидено много нового, интересного и красивого в родном крае, найдены три традиционных тайника игры геокэшинг и один виртуальный. Это небольшое путешествие и маленькие на первый взгляд победы, здорово подняли упавшее настроение после вынужденного сидения дома на майских праздниках.
Обновлено 30.10.2010 19:30
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации