Home Путешествия на авто Восточная Украина Пещерный Святогорск - Дорога в Павлоград
11.12.2017
Пещерный Святогорск - Дорога в Павлоград Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
19.04.2010 22:15
Индекс материала
Пещерный Святогорск
Путь к пещерному монастырю
Пещерный монастырь
Дорога в Павлоград
Все страницы

Прикупив сувениры и рыбку, прощаемся с нашими спутниками и, изучив, карту направляемся в сторону Белокузьминовки. Нам посоветовали заехать в Белокузьминовку со стороны трассы на Донецк – дорога лучше, чем по промышленным городам. Что ж выезжаем на трассу, на этот раз мы не попадем в Изюм, но очень надеюсь, что посетим Белокузьминовку с её белыми скалами. В дороге нас застает жуткий ливень, пришедший как раз с той стороны, куда мы направляемся. Едем очень медленно, «дворники» совершенно не успевают справляться со сплошным потоком воды, проезжающие машины, особенно фуры, окатывают нашу машинку дополнительной волной. А вот и предполагаемый поворот, который должен нс вывести прямиком к Белокузьминовке.

Села Донецкой областиПроезжаем пару сел, но понимаем, что мы отклоняемся обратно на север, а по карте дорога должна постепенно уходить на юг. Расспросы местных жителей о том, как можно отсюда попасть в Белокузьминовку, ни к чему не привели, поэтому поворачиваем на ближайшем перекрестке налево, в надежде найти там дорогу, соединяющую этот участок с нужной нам трассой. В результате останавливаемся в тупике, рассматривая небольшой водоем и птичек на проводах, и поворачиваем назад снова к трассе.  


АртемовскНаконец, находим нужную дорогу, но там пропускной пункт, так как этот путь проходит вдоль канала Днепр-Донбасс. Никакие просьбы и уговоры на строгих охранников в форме не действуют, поэтому мы решаем «зайти с другой стороны», то есть подъехать к этой закрытой трассе со стороны Артемовска. Хотя надежды, что там нас пропустят совсем мало. Но это хотя бы получится по пути домой. В Артемовске поразили огромные заброшенные и не очень производственные комплексы, более-менее сносная дорога и закрытый фирменный магазин шампанских вин… Сказывался праздничный день, а так хотелось побаловать себя шампанским… Свернув не туда, неожиданно попадаем на артемовский железнодорожный вокзал, так что успели даже посмотреть немного городок.
Церкви Донецкой областиЦервки Донецкой областиПо дороге замечаем несколько внушительных относительно новых церквей различной архитектуры. 
Еле успеваю всё это хоть краем объектива сфотографировать, потому что уже спешим. 
За городом открытый участок дороги на возвышении открывает перед нами вид на меловую гряду, тянущуюся от самого Святогорска, и в пределах которой находится Белокузьминовская скала


Донецкая областьАвтобусКак и предполагалось, по другую сторону трассы вдоль канала Днепр-Донбасс тоже стоял пропускной пункт, на котором мы узнали, что, если бы не праздничный день, то можно было бы проехать гривен за десять, но сейчас никак. Что ж, скорее всего нам придется остаться сегодня без посещения Белокузьминовки, так как делать огромный круг, чтобы заехать со стороны Дружковки очень не хочется, как из-за времени, так из-за бензина. По дороге встречаем странный автобус с надписью «Урожай».

ЗИС на обочинеТак и не поняла, то ли это населенный пункт так называется, то ли в автобусе везут урожай людей, то ли реклама какого-то урожая, то ли вообще что-то другое. По донецкой трассе замечаем памятник машине ЗИС-5, который упоминается, как виртуальный тайник в игре геокэшинг.

 

Домой приехала с чувством невыполненного «долга», но, как потом оказалось, зря. Поездка в Белокузьминовку состоялась очень скоро, и к тому же во время неё с нами был самый маленький член семьи - Тася, что придало путешествию свой приятный оттенок и особый смысл.
 



Обновлено 02.11.2010 19:24
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации