Home Новости Новости туризма Парад весенних цветов в Ялте!
29.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Парад весенних цветов в Ялте! Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
15.04.2010 01:07

Парад весенних цветовВесна – пора пробуждения природы после зимнего застоя и, конечно, время обильного красочного цветенья. Один из самых распространенных и прекрасных весенних цветов – это тюльпан. Именно этим вестникам весны посвящен парад цветов, который пройдет в Никитском ботаническом саду. Год назад Крым поразил своим массовым цветением этих удивительных цветов, о чем мы писали на страницах сайта «Наши путешествия» в новости «Крымская Голландия». На этот раз мероприятие будет упорядоченным и запланированным работниками ботанического сада.

Из-за капризности экспонатов парада-выставки и их зависимости от погодных условий, точные даты проведения мероприятия установить сложно. Организаторы ожидают начало цветения с 15 апреля и его продление вплоть до 1 мая. При этом одни тюльпаны постепенно сменяются другими с более поздними сроками цветения, что создает непрерывную ленту красок и ароматов, настоящий непрерывный парад!

В течение двух недель более 150 сортов тюльпанов будут радовать посетителей Никитского ботанического сада своими удивительными формами и разнообразием расцветок. При этом сотрудники сада потрудились на славу, высадив ни много ни мало, а 120 тысяч луковиц! Уже, судя по этим цифрам, можно оценить масштабы и красоту этого праздника весны.

Разнообразие сортов легко объясняется давней селекционной работой, проводимой в Никитском ботаническом саду с 1961 года. При этом полученные сорта полностью адаптированы к погодным условиям Украины и обладают высокими декоративными свойствами. Выращиванием тюльпанов в ботаническом саду занимаются и того дольше с момента его основания ученым Христианом Стевеном в 1812 году. Упоминание основателя-ученого не случайно, ведь Никитский ботанический сад – это не только одна из главных достопримечательностей Крыма, но и комплексное научно-исследовательское учреждение, ведущее работы по вопросам плодоводства и ботаники.

Во время парада тюльпанов будет выбран лучший сорт, который будет назван цветком-королевой парада. Это дополнение к празднику позаимствовано из ежегодного мероприятия, проводимого тут же, в Никитском ботаническом саду осенью – бала хризантем.

По материалам информационного агенства е-Крым

Обновлено 11.11.2012 09:08
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации