Home Путешествия на авто Южная Украина Скадовск-Лазурное. В поисках глубокого моря...
28.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Скадовск-Лазурное. В поисках глубокого моря... Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
11.04.2010 21:33
Кемпинг по дороге на ЛазурноеПосмотрев пару дней на «водорослево-медузное-мелкое» море Восточного детского пляжа Скадовска, решаем съездить и посмотреть на открытое море в поселке Лазурное. И на третий день отдыха после завтрака отправляемся на машинке туда. По дороге примечаем обустроенный кемпинг в районе села Красное. Огороженный высоким бетонным забором, с удобствами, да и территория вроде чистенькая. Но вот насчет моря там не знаю. Вполне возможно, что по мелкости и наносимым волнами водорослям оно повторяет пляжи Скадовска.
 
МореЧуть дальше народ расположился сам, без всяких заборов и прочего. Хотя соседство у них не очень приятное – стадо коров
По дороге от Скадовска до Лазурного проезжаем совсем близко от моря. Нас отделяет от воды только узкая полоса песчаной равнины, изредка укрытая причудливыми деревьями. Почему-то вспомнились пейзажи Австралии, жаль, кенгуру не прыгают. На всем протяжении, как я понимаю, дикие пляжи. Ещё пару раз встретили вдоль этого берега отдыхающих с палатками. Когда же у нас будет палатка…
 
А вот и поселок Лазурное – с помощью расспросов и интуиции выезжаем к морю. Сворачивали на пляж, не доезжая до санатория Парус. Рядом с нашим месторасположением (скорее всего это пляжи каких-то уже заброшенных баз отдыха) виднелся благоустроенный пляж именно этого санатория. 

Черное море в ЛазурноеИ вот он лазурный берег Черного моря – желтый приятный песок, действительно лазурное море, меняющее свой тон в зависимости от глубины.
 
 
 
Море в ЛазурномТут уже самый настоящий «загруженный курорт» – много отдыхающих, различных развлечений а-ля банан-водный мотоцикл-прозрачнй шар, постоянно снующих продавцов, кричащих что-то из «пахлава медовая», «свежие креветки» и т.д.
 
 
 
 
Черное море в ЛазурномНоги по щиколотку увязают в относительно чистом песке. Но вот само море так же кишит медузами, а по кромке воды плавают прибитые водоросли.
Радует то, что глубина тут наступает значительно раньше, но и за передвижениями прозрачных монстров следить сложнее.
 
 
Русалки в ЛазурномЕле уговорили маленькое чудо искупаться и то только на руках, а уже после на специально купленном надувном кораблике. Солнце припекает, навесов тут мало. Хорошо, что мы захватили пляжный зонт. Кроме прочих услуг отдыхающим предлагают и различных персонажей из современных мультфильмов, чтобы сфотографироваться. Но вот традиционные жуткие персонажи типа русалки и Нептуна больше обращают на себя внимание. Не знаю, какие цены на этих монстров, но вот сфотографировать ребенка на пони своим фотоаппаратом стоит 20 гривен, их техникой 40. 
 
 
Подходило время обеда, да и пекущее полуденное солнце даёт о себе знать, поэтому собираем вещи и двигаемсяв Скадовск
Обновлено 12.04.2010 23:22
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации