16.12.2017
Джарылгач Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
08.04.2010 23:12
Индекс материала
Джарылгач
Страница 2
Страница 3
Все страницы

Поездка на остров Джарылгач состоялась немного спонтанно. Я знала, что мы его посетим, но собиралась немного подготовиться. Например, почитать информацию об острове… Но, как это у нас часто бывает, всё получилось спонтанно. 3 июля во время завтрака решили, что поедем сегодня. Наспех собрав вещи и себя, прыгаем в машину и летим в порт, не зная, где конкретно он находиться и где там можно оставить автомобиль. В итоге приезжаем к морю где-то в 8:51 (время отправления катера 9:00), оставляем машину на типа стоянке аж за 15 гривен! (но, как видно по времени искать что-то дешевле нет никакой возможности) и схватив вещи, маленькое чудо, «ноги в руки» и бежим на пристань.

Катер уже почти полностью загружен, но какой-то народ всё ещё торопливо подтягивается. Цена билета туда и обратно для взрослых – 45 гривен, для детей – 20. Нашему маленькому чуду бесплатно (до 6 лет). К сожалению, возрастные рамки детскости не узнала – очень спешили. И вот мы последние заходим на палубу корабля по ненадежному трапу. Фух, успели… Людей на катере очень много, если даже не сказать валом. Поэтому, не желая неудобно сидеть в душном помещении, выбираемся на заднюю открытую палубу, чтобы уж лучше удобно стоять. К тому же я-то буду фотографировать, поэтому сидеть мне и так не придется.

Катер в СкадовскеПорт СкадовскаОчень понравился флаг Украины, развевающийся прямо возле задних лавок.
Поэтому Вы его ещё часто увидите в моем фотоотчете. Двигатель нашего плавательного средства завелся, включился задний ход и мы стали отдаляться от причала, маневрируя в районе порта. Постепенно корабль развернулся, и помчал вперед в море, оставляя позади порт с его кранами и какими-то кучами.

 


Скадовский пляжБерег СкадовскаОтдалялся и городской пляж города Скадовск, оформленный огромной водяной горкой и прочими яркими аттракционами. Катер весело поплыл, рассекая синие волны. Маленькое чудо встретило катер и саму поездку немного настороженно, с серьезным и немного растерянным выражением лица. И оно понятно почему – это же её первое передвижение на водном транспорте.

 

 

Корабль около СкадовскаЗато путь туда мы провели без инцидентов, типа «Наташа, стой…не лезь…иди сюда» и т.д., которые сопровождали нас весь отдых. По дороге встречались, как небольшие лодочки-катамараны-катера, так и большие корабли, неизвестного для непосвященных назначения. Например, как этот, который уже давно вызывал любопытство своим постоянным стоянием где-то далеко от берега. Вопрос, чего это он там стоит, возникал у нас практически каждый раз при появлении на пляже.

 


Дельфины у берегов СкадовскаТолько утихшая в своём восторге от плавания толпа, неожиданно снова оживилась. Ух, ты! Так ведь это же дельфины! Их немного, но они есть. Их блестящие на солнце мокрые спины довольно легко увидеть, но очень сложно сфотографировать из-за эффекта неожиданности.

 

 

Красота Чкрного моряСиние цвета воды здесь в море, значительно ярче и насыщенней, а блики солнца на поверхности, хоть и заставляют прикрыть глаза, но радуют и восхищают.

 

 

 

Черное мореЧайки над моремПозади себя наш катер оставляет красивую, можно даже сказать изящную полосу потревоженной воды. Чайки так и летают над катером, создавая картину настоящего моря. Всё время, глядя на чаек, вспоминали слова из какой-то глупой песенки: «чайки жирные летают…» Плывем довольно долго, но вот, наконец, показался остров Джарылчаг с его скудной растительностью и песчаными берегами.

 

 



Обновлено 30.12.2012 09:44
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации