Home Інші подорожі Змішані подорожі Джарылгач - Страница 2
22.02.2024
Джарылгач - Страница 2 Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
08.04.2010 23:12
Индекс материала
Джарылгач
Страница 2
Страница 3
Все страницы


Остров ДжарылгачПляж на острове ДжарылгачОчень интересно, тут оказывается есть хороший и стильный пляж!
А вот ждут машины, на которых всех (хотя потом мы заметили, что всё-таки не всех) желающих отвозят на ту сторону острова, где его омывают волны открытого Черного моря.

 

 

 

Пляж на острове ДжарылгачКатер Скадовск-ДжарылгачНапомню, что по эту сторону острова мы купаемся-плаваем в водах Джарылгачского залива. А вот и наш катер, который из-за спешки не успела запечатлеть в начале пути. Море тут чистое и теплое, небольшой деревянный причал для маленьких катеров, в меру водорослей, относительно хорошая глубина.

 

 

 

Пляж острова ДжарылгачКатер Скадовск-ДжарылгачПо крайней мере уже не над пол час идти, чтобы было по пояс. Пластиковые лежаки, которые стоят в тени навесов сдаются напрокат (если не ошибаюсь, то по 5 гривен). Деревянные бесплатно. Понравилось то, что они широкие и спокойно можно лежать вдвоем рядом, не перекрикиваясь через проход. Чем дальше от причала, тем качество этих деревянных лежаков всё хуже – покореженные брусья и отсутствие краски, но, если прикрыть всё это своим покрывалом, то лежать можно.

 

Ветряк на острове ДжарылгачКафе на острове ДжарылгачЕсть на этом пляже и кабинки для переодевания, но не для скромных, потому что сплетены из веток и есть небольшие щели, а некоторые и вообще низкие для переодевания женщин. Пока рассматриваю пляж, наш катер покидает нас, оставляя на острове без возможности «слинять». Интересный ветряк расположен прямо возле кафе, благодаря которому, я так понимаю, и тут возник этот обустроенный пляж.

 

Само здание кафе, со стандартной для моря вывеской в виде дельфина и флагом Украины и Скадовска. Цены там, конечно, выше, чем на континенте. Хотя те же креветки 6 гривен стакан, что и на пляжах Скадовска, но размер стакана не уточняется. А вот вода, напитки, пиво стоят прилично (обычный Славутич 6 гривен). Так, что рекомендую везти всё с собой, начиная от воды и заканчивая каким-нибудь перекусом. 

Хижина на острове ДжарылгачДорога на противоположный берег острова ДжарылгачА в этой хижине, оказывается, кто-то живет. Расположена она возле дороги, ведущей на ту сторону острова Джарылгач. Не все смогли вместиться в машину, поэтому довольно большая группа людей пошла пешком. Кстати, цена проезда 10 гривен в одну сторону. По крайней мере, в ту точно, а уж, за какую везут с той стороны, неизвестно, хотя утверждают, что разницы нет.

 


Волейбольная площадкаПамятник воинам-морякам на отсрове ДжарылгачПамятник воинам-морякамНа этом пляже острова Джарылгач есть даже вот такое волейбольное поле.
Чуть вдали виднеется памятник воинам-морякам, которые погибли, защищая остров Джарылгач от немецко-фашистских захватчиков.

 


Пляж на острове ДжарылгачПляж на острове ДжарылгачСо стороны моря и причала пляж выглядит очень даже симпатичным
Он довольно чистый. Есть урны, причем для разного мусора – пищевого и обычного. Разве что окурки наш народ так и не научился бросать в урны.

 

 

Морские скатыДжарылгачВ расположенном здесь кафе даже есть такие необычные блюда, как пельмени из ската (мы не пробовали). Их ловят где-то недалеко в море, привязывают возле пирса, так что они там по идее должны быть всегда свежие.
Больше всего пляж понравился тем, что такой берег очень подошел маленькому чуду. И из воды её трудно было вытащить.

 

 

 

Пейзажи ДжарылгачаОстов корабляЧуть дальше расположился остов какого-то корабля, огороженный ленточками.
Пейзаж острова состоит не только из песка, пустынных растений и редких деревьев, но и таких вот заводей

 

 

 

Водно-болотные угодьяДорога и транспорт на ту сторонуПоэтому совсем не зря эта местность называется «Водно-болотные угодья…». Мы на тему болота всегда прикалывались, заходя в водорослевые воды Восточного детского пляжа Скадовска. Там тоже стоит вот такой вот знак.
Пока мы прогуливались вокруг пляжа, вернулся «наш» катер с оригинальным названием ОМ-104 и снова машина отвозит народ на ту сторону острова, поднимая брызги мутной воды из луж. На этот раз желающих очень мало.

 

 

Катер ОМ-104Пляж острова ДжарылгачРастительность хоть и уже сухая, но густая. Вдали виднеется навес, под которым стоит столик. Подобные навесы, только с круглым ограждением, столиком и лавками можно снять напрокат за 30 гривен.
Наш красавец катер. Тот ракурс, который видят разлетающиеся в разные стороны медузы.

 

 

 

МедузаМедузаА вот и сами медузы. Точнее один из самых ярких и типичных их представителей.
В руках вид у них не такой и грозный. К слову, если бы они так не мешали купаться и не обжигали при случайном прикосновении, то я бы им даже посочувствовала. Их отпихивают ногами, когда они мешают, вытаскивают и отбрасывают подальше, вылавливают и складывают на берег.

 

 



Обновлено 30.12.2012 09:44
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации