Home Путешествия пешком Южная Украина Геокэшеры в Евпатории
23.08.2017
Геокэшеры в Евпатории Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: виталий   
23.03.2010 13:34

Предлагаем вашему вниманию отчет о коллективной поездке в Крым.
Наверное для людей не знакомых с нашей компанией будут понятны не все приколы и "терминология". Но нить сюжета думаю будет понятна всем, а что не понятно объясним.

И так, пожалуй начнем:


Отчет о коллективной поездке в Крым


Трагикомедия в 6 актах.
Действующие лица:
- Etuale (дама с Хорьком);
- Vital-F1 (пионер-горнист);
- Tarakan4ik (кошачья сваха);
- nibb13 (птица сонная);
- Йась (кот-беспредельщик).


Акт 1. За семь морей.


Действие происходит в поезде "Луганск - Симферополь".
Утро. По вагонам пробирается человек странной наружности в пальто к девушке с пальто, с не менее странным именем.

Etuale: Виталь, это неправильный поезд!! И в нем продают неправильную икру.
Vital-F1: Зато мы можем посмотреть куда мы едем.

И они прильнули к окну, созерцая окружающее пространство. Вскоре они увидели море. Впрочем, оно быстро кончилось. За ним было второе, третье, четвертое моря. А потом неожиданно возник Симферополь.
В автобусе разгоряченная Etuale устроила стриптиз в восточном стиле, в результате чего пальто грациозно взлетело на верхнюю полку.
Вдохновленный примером, Vital-F1 проделал тоже самое, а за ним последовали все пассажиры автобуса. И только строгий водитель кричал: "Не трогайте занавески!"

Etuale: Виталь, смотри пятое море!!
Vital-F1: Где? где?
Etuale: Ты его уже не увидишь, мы проехали.

Прошло время. За окном пронеслись шестое и седьмое моря. А потом, когда маленькие моря закончились, наши герои увидели настоящее море.
Значит Евпатория была близко.

Акт 2. Евпатория. Новый год.


Евпатория встретила неожиданным отсутствием привычных тараканов на автовокзале. 
Тараканы вскоре появились, приведя с собой радостную собаку. И тут началось...

Повинуясь природному инстинкту, они отправились купаться на море. Но при окунании в холодную морскую воду, моржовые ласты резко превратились в руки и залезли в перчатки. Эту картину наблюдали довольные лебеди, пытавшиеся под водой скрутить красной лапкой изящный кукиш.

К вечеру начались приготовления к надвигавшемуся новому году.
Tarakan4ik резала замороженные палочки, отмораживая себе пальчики. Etuale наслаждалась найденной в холодильнике баночкой сгущенки. Vital-F1 смотрел телевизор, изредка посмеиваясь и чистил все, что попадалось ему под руку. А nibb13 третий час варя яйца, все приговаривал: "Не беспокойтесь, все будет в шоколаде."

После непродолжительного домашнего празднования, все выбрались на улицу искать приключений. Пройдя через центральную площадь, они очутились в особняке Ети. Их взору предстали скучающие гости, шикарная новогодняя елка-стремянка, украшенная гирляндой и компьютерным железом в хаотичном порядке, а также полное отсутствие хозяина логова.

"Ребята, хотите почувствовать себя королями банановой республики?" - восторженно спросил nibb13, заманивая всех на балкон. Под балконом (расположенным на уровне третьего этажа над центральной площадью) ликовала толпа, приветствовавшая своих "правителей".

Допив и доев, забрав самых активных друзей они устремились к выходу. Проснувшейся хозяин было бросился вдогонку, но был водворен на место поздравлениями с новым годом и пожеланиями дальнейшей хорошей ночи.

Дальнейшее действие происходит в "Вулкане".

- А давайте позовем тех, без кого не обходится ни один новый год.
- Ми-ли-ци-я!!!!

Никто из них ее не звал, но она пришла, скользя по заснеженной лестнице, падая и разбивая бронежилетами хрупкую плитку.
Стычки удалось избежать.

Действие переносится в дом Османа. В этом доме было все наоборот, гости были недвижимы, а хозяин движим, но хаотично. Как выяснилось, преждевременно павшие гости находились под воздействием "пунша". Пригубив пунша, мужская составляющая во главе с Осей отправилась в пляс вокруг елки под соло Джима Морисона.


Акт 3. Утро поэзии.


Дворик оглашен криком: "Что, с..., спите???? А мы не ложились!"
По дороге на море слышался адский экспромт Османа, сквозь него рефреном звучали строчки: "Пиво есть, ума не надо!" и все различные продолжения, вроде:
"... в облгазе будут рады!"
"..."
"..."
А вот и рассвет на море. Встречали на приемо-раздаточной станции. "Здесь нас примут, а потом раздадут".
Так и закончилось то мятежное утро.


Акт 4. Тайник в Молочном.


Утром 2 января Vital-F1 нагло будит всех мирно спящих и упорно рассказывает, что надо успеть и тайник найти в Молочном, и для квеста точки, а темнеет рано.
Они ехали, не зная куда, на поиски сокровищ. И только nibb13 знал, но помалкивал.


Радиотелескоп в МолочномДолго ли, коротко ли, за окном показалась огромная странного вида тарелка, в народе такие еще называют радиотелескопами.
Тараканы и раньше рассказывали, что в Молочном есть такое чудо чудное, но один раз увидеть – действительно лучше, чем 100 раз услышать. Потом они увидели еще одну подобную тарелочку и шутили, что когда сотрудникам этих секретных объектов делать нечего абсолютно, они по сети друг с другом в игрушки играют.


Они вышли из автобуса, посмотрели на карту, потом на Vital-F1 посмотрели, потом пошли, куда он сказал.
Встретили они экзотических животных: коров, курей, гусей, и даже овец.
А между тем тайник все ближе и ближе… Вот она, база отдыха, которую обойти, а там уже где-то и трамвайная линия должна быть… Но когда они пошли по короткой дороге, из ворот этой самой базы неожиданно выскочили собаки. Много больших злых собак и одна маленькая, которая хотела с ними дружить, в отличие от остальных.

nibb13: Может с другой стороны обойдем?
Vital-F1: Ага, а ты посмотри, сколько там обходить! Давайте найдем палку!
Etuale: Мы можем пройти по полю. Если будем достаточно далеко от дороги, собаки просто не обратят внимания.
Vital-F1: Ага, ходили мы уже по перепаханному полю
Etuale: Да-да, помню эту страшную историю про трактор. Но здесь сейчас трактор вряд ли материализуется, не сезон. Пыли много не будет.
Tarakan4ik: А нам все равно или через поле, или обходить. А обходить далеко.
И пошли кладоискатели полем.

ПолемVital-F1, правда, так понравилась палка, которую он нашел еще до поля, что он никак не мог с ней расстаться. Аж до трамвайной линии. А когда увидел остановку, решил, видимо, что в трамвай с палкой не пустят, и положил аккуратненько, чтобы на обратном пути забрать. На трамваи оказался не сезон. Совсем.
Etuale: А давайте играть в трамвай!

 


Идти по рельсам было классно, но медленно. Особенно медленно получалось, пока Etuale с Vital-F1 играли в еще одну интересную игру: выигрывал тот, кто столкнет соперника с рельсы, а сам останется стоять. Tarakan4ik фоткала процесс, а nibb13 старался не вмешиваться.


Путь к тайнику Vital-F1: Вот он, этот поворот. Тайник должен быть рядом!
Да, тайник был рядом. Но найти его по координатам представлялось практически невозможным, и вся компания внимательно-внимательно рассматривала столбы, выискивая тот самый, который видно на фотографии места закладки.
Никакое усилие не пропадает зря, и в результате упорных поисков столб был обнаружен. А где столб, там и куст. А где куст, там и клад.
nibb13: Копаем здесь!


Фото возле тайникаУгадали! Тайник нашли, а в нем и сокровища! Красивое сердечко, пазл и еще какие-то интересности. Чуть поменяв содержимое, отметившись в блокноте, сфоткавшись на память, осмотревшись по сторонам еще раз, они зарыли клад обратно. 
Помня о собаках, Vital-F1 всю дорогу искал палку посолиднее. Эта идея оказалась заразной, потому что nibb13 нашел палку больше. А Vital-F1 все-таки не соглашался с таким вариантом развития событий. И они – о ужас! – подрались этими самыми палками прямо посреди поля.

ГеокэшерыСобак никто не отменял, и обратно пошли все-таки полем. Обнаруженный на краю поля обглоданный коровий череп подтвердил подозрения в недружелюбности милых собачек.
На остановке они были чуть раньше автобуса.
Tarakan4ik: А что, зря я все это время таскаю термос?
nibb13: И правда, чего это ты его до сих пор таскаешь? Давай чай пить!
Автобус приехал почему-то раньше, чем чай закончился. Но кого бы это останавливало!


Никогда, запомните, никогда не пейте горячий сладкий чай, сидя где-то на задних сиденьях автобуса, который едет по принципу «с кочки на кочку». Ну разве что вас не смущает перспектива тоже стать горячим и сладким…
Героев этой истории не смущала, и они до сих пор думают, что горячий сладкий чай в прыгающем автобусе – это в первую очередь вкусно.

 

Акт 5. Квест


КвестКвестЛюбому квесту предшествует подготовка, которую они начали 1 января. В то время как нормальные люди только собираются с мыслями, они уже собрались. И пошли искать интересные объекты для квеста. Над городом начинали опускаться сумерки, но никакая темнота не сможет скрыть совершенно бесполезный кодовый замок.

 


КвестЗато в ней может спрятаться дикая дверь, но она не страшная – ее огораживает решетка.
Темная набережная, луч фонаря выхватывает изображение змейки на парапете. Чуть поодаль сортир, а рядом тир, дальше поломанные лавочки – все это объекты для поиска. Осталось только правильно сформулировать задания.

 

 

КвестНа следующий день в центральном парке, познакомившись с новым видом вьетнамских поросят, они решили узнать цены на аттракционы. Последний в списке – и самый дешевый – туалет. 
nibb13: Представьте: подбегаешь к туалету, а тебе говорят – беги за билетом в кассу!
Vital-F1: Да! А там очередь на полчаса.
Etuale: Смотрите, туалет «Веселый трамвайчик»! Тут вообще прикольные туалеты!


Квест, участникиВ день квеста, помня о донецкой неторопливости команд, они не спешили. Ускорить темп их заставил звонок от игроков, которым не терпелось начать игру.
После короткого инструктажа и раздачи заданий игроки отправились на поиски. Пока команды пытались вникнуть в коварную логику организаторов, последние отправились на поиски караимских кенас. Получился тоже квест, но поняли они это слишком поздно, когда забрели в самое сердце старого города.


Tarakan4ik: Бонусным заданием командам будет «Выведи оргов к людям!»
Etuale: А вот и кенасы! Ура!
nibb13: Только вот виноград тут не работает!
Внимательно осмотрев наследие караимов, они все-таки нашли дорогу обратно. А потом нашли еще и еду. А потом – и призы победителям.

Квест, победителиКвестПрибыв на финиш, они встречали игроков, которые приходили в основном командами, а иногда и сами по себе.
Проигравшие не сильно расстроились, а победители вместе с организаторами распивали призовое шампанское.
Самые стойкие отправились на after-party, где окончательно споили кота Йася.



ТвистерТвистерПотом они пришли домой и устроили твистерный беспредел на кружочном поле.

 

 

 

 

Акт 6. Городище «Чайка»



Ранним утром, когда еще все спят, неугомонный Vital-F1 встает и начинает собирать народ на поиски очередного тайника. Выпито кофе, просчитаны координаты, встречены друзья.


И вот все идут по далекой Заозерке рассматривая карту спрятанного тайника.
Vital-F1: А, вот это дерево! Под ним тайник.
Etuale: Да, но там пасутся козлы...
Vital-F1: ...которые мешают нам жить.
nibb13: И среди них главный козел, который их пасет.


Тайник в городище Героям пришлось идти погулять по городищу, дожидаясь когда козлы преместятся куда-нибудь по дальше от тайника. Наконец это свершилось, и место было расчищено от козлов. Быстро найден тайник, заполучена геокэшерская наклейка. Насмотревшись древних черепков, все направились гулять по пляжу.

 

 

БарБильярдПо пути часть из них нашла останки летнего кафе: nibb13 изобразил бармена с шейкером чая, Tarakan4ik поиграла в бильярд без шаров и кия.
Etuale: О! Тут есть комната отдыха! Но она закрыта...
Tarakan4ik: Ба, да тут есть кухня!! И мочалки в ней.
nibb13, найдя половинку кия: О! У меня есть идея...
... и так они умудрились играть в полубильярд...



Окружение сменяется кафешкой в египетском стиле. Большая разбитая амфора зияла трещинами посреди зала. Оный венчала голова Сфинкса, в которую ринулись наши герои.
Tarakan4ik: Тут лестница. За мной!
nibb13: Нее, у него глаза залеплены, тут темно.
Vital-F1: Юля, смотри тут сцена с шестом. А ну станцуй нам что-нибудь, ты же умеешь.
Etuale: Восточные танцы с шестом не танцуются.
Tarakan4ik, кружась вокруг шеста: Придумаем новый "восточный танец с шестом"!
Не найдя больше ничего интересного, они все таки отправились к пляжу.
На входе в пляж дежурила стайка диких дверей, а сам пляж был покрыт тоннами мертвых водорослей. Но даже среди них Etuale умудрилась найти почти живую ракушку, а Tarakan4ik кусок выползшего из моря краба.


ПушкаБогатырьГуляя по набережной, они увидели богатырскую пушку и при ней ядра (почти чистый изумруд). Vital-F1 и nibb13 решили вспомнить героическую оборону Евпатории от злых врагов.
Vital-F1 : Феникс, подавай мне ядра, а я буду поджигать!
nibb13: Тяжеловато... стараюсь.
Etuale: Ух ты, богатырь! Сейчас стукну его по носу, и он со мной поиграет.

 

БогатырьНо богатырь оказался слишком большим и не игривым.
Доказывая свою преданность родине, они вытянули свои руки-антенны по направлению к космосу.
Возможно богатырь это оценил, но космос так и не ответил...
Надпись на парапете "Лето-2002" повысила настроение замерзшим путникам. Все в один голос проврчали: Хреновое у вас лето!

 

МореА Vital-F1 все равно веселился, собирая бутылки для евпаторийской лечебной грязи.
Пройдя мимо предостерегающей надписи "Грязь не набирать!" они поняли, что где-то здесь и будет самая лучшая грязь.
чафк...чафк...плюх... и грязь собрана для путешествия в Донецк.

 

 

Акт 7. Дорога домой


Домашняя обстановка, куча сумок, разбросанные вещи...
Vital-F1: Где моя расческа? Кто-нибудь видел??
Все: отрицательно мотают головой.

Мы переносимся в исполняющуюся мечту Vital-F1 и Etuale, покататься в довоенном немецком трамвайчике, который весь был пропитан духом старины и опасно накренялся на поворотах. Конечная остановка - ЖД вокзал.
Жуя прибежавший с Османом домашний хлеб, Vital-F1 и Etuale заходили в автобусавтобус, который вскоре увез их в холодный город Симферополь.

Прибыв за час время отправления, они ходили по магазинам, а потом ждали прибытия поезда, с которым прибыл и пушистый снег.


ЛебедиОставшиеся в Крыму Tarakan4ik и nibb13 в компании с неугомонным Осей успели посетить фото-выставку, покормить голодных наглых чаек и грациозных лебедей хлебушком, побегать на перегонки зимней ночью, а на следующий день поиграть с большой компанией в снежки, с трудом собирая снег для одного снежка с квадратного метра земли.

Обновлено 15.11.2012 13:09
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации