Home Путешествия пешком Южная Украина Крым 2009 - 6 майских дней
29.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Крым 2009 - 6 майских дней Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Юля   
21.03.2010 17:47
Индекс материала
Крым 2009 - 6 майских дней
День первый
День второй и третий
День четвертый
День пятый и шестой
Все страницы

Пролог


Я бы хотела рассказать вам о весеннем Крыме, утопающем в цветах, водопадах и ярких красках. Я бы привезла для вас фото живописных пейзажей и первых цветов. Но вышло немного по-другому. Это не значит лучше или хуже, чем мне бы хотелось. Просто по-другому…
В ту неполную неделю нашего путешествия погода менялась каждый день от дождливой и хмурой к ясной и солнечной. Давала знать о себе поздняя весна. Природа только-только обрела зеленые краски, цветы еще не распустились. Не смотря на то, что я увидела весенний Крым не таким как ожидала, я не была разочарована. Да разве и могло быть иначе?
Туристы, готовьтесь! Крым познал кризис…
Порыскав предварительно у нас на сайте, я просмотрела рассказы о пещерных городах, выложенных ранее. Информации довольно много благодаря пользователям NetShadow, Rinsvind, Anna, Yaninka и другим. Поэтому подробно останавливаться на географической или исторической части не буду. Мне следовало почитать эти рассказы перед отъездом, чтоб больше знать о тех местах, которые я увижу. Хотя... подробно я и не знала маршрута. Зато теперь вдвойне интересно их пересматривать - я ведь видела все своими глазами! 


Познакомимся немного ближе с нашей компанией. Нас набралось 10 человек в лице:


Юля - Nepodarok   - меня (Nepodarok)


Олег (banzaygelo) - Олега (banzaygelo)


Виталик (VetalF1) - Виталика (VitalF1)


Юля - Etuale  - Юли (Etuale)


Наташа - Tarakan4ik   - Наташи (Tarakan4ik)


Артур  - Артура


Валик  - Валика


Осман  - Османа


- Жени и Оли (родители Артура).

Был спланирован маршрут через пещерные города Крыма. Мы находились в пути 6 дней (5 ночей) – недолго как для похода, но спланировать более долгий не было возможности.


День нулевой – отъезд


ВокзалС трудом дождавшись второй половины дня четверга и заручившись благословением шефа, я пораньше удрала домой, собираться. Наш поезд грозился уехать в 19:10 и времени было еще довольно много. Дома основную часть вещей уже собрал Олег. Встретившись с Виталиком, отправляемся на Ж/Д вокзал. Погодка была хмурая, а настроение отличное. К моему удивлению, перрон вокзала был переполнен такими же как и мы навьюченными тюками людьми. Группы людей по 5-20 человек потихоньку собирались, сбрасывая рюкзаки в центр, ждали отправления поезда.


Вскоре к нам присоединилась Etuale. В Донецке нам осталось дождаться только тараканчиков (Наталью и Артура).
Время шло… Стрелки часов близились к 19:00, а тараканчиков все не было… Мы продвигались потихоньку по перрону ближе к платформе, следуя за потоком людей. Почти семь часов – решили позвонить.

Виталик: Ну что? Где вы?
Тараканчики: ……
Виталик: Где??? За Кальмиусом? Вы понимаете, что вы имеете все шансы опоздать? ... ну смотрите… ладно…поезд вроде еще не объявляли…

Кажется, кто-то изрядно опаздывал. А вот и объявили наш поезд. Мы спешим на свою платформу. Народу немеряно. Снова звоним.

Виталик: Где вы?
Тараканчики: …..
Виталик: На Северном? На такси? Ну давайте… 3-я платформа…

Подошел наш поезд – он немного опоздал. Усаживаемся. Тараканчики были уже на перроне. Кажется, все успели – хорошо, что поезд задержался.
Мы ехали в разных вагонах. В попутчики нам досталась пара нашего возраста – муж и жена. Они тоже ехали в Крым отдыхать. У нас оказалось довольно много общих интересов. Они были идеальными попутчиками. И когда почти весь вагон уже спал, мы все еще продолжали болтать о том, о сем…



Обновлено 03.11.2010 11:27
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации