Home Путешествия на авто Восточная Украина Седово или дорога к морю
29.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Седово или дорога к морю Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Александр   
19.03.2010 21:43

Давно уже хотелось куда-то выбраться и открыть нормальный курортный сезон, желательно, чтобы еще и на море После недолгих раздумий был выбран поселок Седово, как самый ближайший к нам морской пункт Решено было взять с собой в качестве балласта, т.е. попутчиков моего брата и подругу жены. Выезд назначили на 7:30 утра.

Выехали практически по графику. Первоначально планировали ехать через Иловайск на Кутейниково и дальше на юг

 Дорога в СедовоПервоначальный план пришлось поменять еще в самом начале поездки-до Кутейниково ехали через села Степано-Крынка и Металлист. Вокруг Степано-Крынки насажены местным лесничеством множество посадок, а за ней речка Крынка течет по живописной долине. Да дорога идет между густыми посадками. 

По дороге в СедовоВот и Кутейниково, элеватор-так вот вы какие, закрома Родины!)

Дальше через ж.д.переезд и на перекрестке поворачиваем по указателю «Старобешево». Дальше пошла «неизведанная страна».  

Дорога в СедовоДорога шла мимо полей, посадочек, сел и ставков, точнее запруд на речушках. Вопросов в правильности выбранного маршрута не возникало-так главная дорога везде была одна Вопрос возник на подъезде к Новоекатериновке –развилка под острым углом, никаких указателей. Решили ехать прямо. Оказалось, что поехали по объездной вокруг этого села. С одной стороны даже лучше-не пришлось по селу петлять, с другой стороны-пришлось заезжать в Старобешево. За Новоекатериновкой слева появились холмы и даже какие-то скалы.

В Старобешево на море можно ехать, ориентируясь по указателям. А вот обратно нужно ехать аккуратно J

Дорога в Седово Потом снова была трасса (довольно хорошая траса, даже практически без ям :))

Памятник по дороге в СедовоБыл памятник танку на повороте, 

Была россыпь маков на краю поля (жаль, что не получилось ее сфоткать), был карьер с огромными кучами отсева и высившимся огромным экскаватором. 

Было село Тельманово (в нем на обратном пути не пропустите развилку, а то махнете на Донецк) и был поворот к заповеднику Хомутовская степь. А еще по всей трассе есть 4-5 крутых поворотов под 90 градусов, которые не обозначены никакими знаками.

Дорога в СедовоА потом был прикол-идем по трассе, скоро должен быть Новоазовск. Нас обгоняет синя 99-ка. Впереди перекресток и большой указатель «Мариуполь – прямо, Новоазовск, птицеферма – налево». Девяносто-девятая тормозит и съезжает на обочину, мы тоже останавливаемся чуть дальше, разворачиваемся и едем согласно указателю. Те еще стоят думают. Мы смеемся-поедут они за нами или нет?) Как оказалось поехали И как потом выяснилось для них-зря поехали – если поехали, надо было ехать за нами до конца))))

Дорога здесь уже и не такая хорошая. Вот пошел спуск, какие-то фермы, стога сена. Проехав несколько поворотов, въезжаем в село. На перекрестке проезжаем прямо, понимаем, что едем уже не по главной (знаков никаких нет, естественно), решаем развернуться и повернуть по главной. Чуть дальше наша «знакомая» синяя 99-ка тоже разворачивается, чтобы вернуться на трассу. Мы же продолжаем наш путь по селам южного Донбасса. Проезжаем среди полей, еще одно село и вот дорога выходит к какому-то Т-образному перекрестку-указателей-ноль! Инстинктивно поворачиваем направо. Оказалось угадали))) Километров через 5 выезжаем к развилке с указателем!!!! Оказывается эта дорога шла в объезд Новоазовска и вывела нас почти к границе с Россией. Здесь нас караулили менты, но почему-то не остановили)) Теперь вперед по трассе до следующего указателя «Седово».

На въезде в поселок нас тормознули два мужика в форме и палочкой. Оказалось денег хотели-6,80 грн. Правда 20 копеек сдачи у них не нашлось, зато вежливо поинтересовались знаем ли мы куда ехать. Мы честно сказали что нет и получили подробные инструкции куда нам ехать. Оказалось, что за этим постом сразу же на перекрестке надо повернуть направо (по знаку прямо тупик), потом налево и тогда мы попадем на перекресток центральной улицы. Там как в сказке-налево пойдешь-в пансионаты попадешь, направо пойдешь-в пансионаты тоже попадешь, прямо-опять же в пансионаты)) Но если поехать далеко направо, то там есть автокемпинг. Туда-то мы и направились.

Центральная улица Седово со стандартными курортными развлечениями-скучное зрелище…. И дорога в ямах

Вот и конец дороги. Впереди забор и надпись «Автостоянка», слева ворота и надпись «Пляж». А вокруг раскинулись камыши

Дорога в СедовоОстанавливаемся. Въезд на пляж – 50 грн, вход -5 грн с человека. Нда… Платить не хочется, поэтому сворачиваем на грунтовку, которая идет через камыши.

Еще один совет-если вы чувствуете, что вам нужно не совсем туда, куда ведет широкая грунтовая через камыши, а туда, куда ведут ответвления поменьше-едьте по широкой дороге-потому что потом все равно придется возвращаться на эту широкую «дорогу жизни»

Море в СедовоНемного поблукав в зарослях камыша мы выехали к морю! «Ура, море!» хотелось кричать, но звук застревал еще где-то в легких – вокруг камыши, впереди море цвета.. цвета грязи)) Еще и рыбка дохлая валяется. Мелькает мысль «И тут купаться?! И за этим мы ехали?!» И тут же радостная вторая- «Это же коса, и вон там дальше стоят палатки и машинки! Поехали туда». 

А дальше была езда по сеткам. На косе расположен цех по вылову рыбы и единственное место, где можно сушить сети-это дорога )) «Главное, чтобы сети на колеса не намотались» предупреждаю я брата:)))

Дорога проходит мимо рыб базы и упирается в забор. А нет! Есть и мимо забора дорога. Забор заканчивается и ныряем опять в узенький проезд между камышей.

Море в СедовоНаконец-то выезжаем на какую-то мини-стоянку между камышами и дюной. Машину поставить есть где, а вот чтобы полностью раскинуть тент места уже не хватает (если его раскинуть полностью-то лежать придется или в камышах, или на дороге). Хорошо, что взяли пляжный зонтик! Да и вроде облачка на небе, не жарко-думаем мы. Как же мы потом это «не жарко» ругали, когда обратно ехали все красные)))

Море в СедовоПляж оказался хорошим-с песком и мелкой ракушкой. Море-не слишком грязным-мусора в море не было, а видимость-примерно на расстоянии не очень вытянутой руки А главное, что здесь была глубина Сразу-по колено, через два шага по пояс, еще через пару метров – по шейку. И вот это «по шейку» тянется я не знаю сколько))))

Чайки в СедовоОбратная дорога была омрачена ощущением полной сгорелости всех участников

Решили не проводить эксперименты и ехать уже проверенной дорогой. Хотя без петляний не обошлось-если в Старобешево вам нужно найти дорогу на Кутейниково, то поворачивайте по указателю на Амвросиевку Потом вы все равно потеряетесь, упретесь в тупик и в конце-концов выедете на нужную дорогу ))

Дальнейшая дорога никаких открытий не принесла Разве что между Кутейниково и Иловайском окружающие дорогу посадки создают впечатление тоннеля

Если бы еще не сгоревшие ноги, руки, лицо и спина, поездка была бы очень удачная! Хотя даже эти мелкие неприятности не перевесили положительные эмоции от моря, новых красивых мест и дороги!)

Обновлено 20.03.2010 00:59
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации