Home Путешествия на авто Южная Украина Аскания-Нова или тропами природы - Зоопарк
11.12.2017
Аскания-Нова или тропами природы - Зоопарк Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
09.02.2010 00:45
Индекс материала
Аскания-Нова или тропами природы
Орнитопарк
Зоопарк
Все страницы

Аскания-Нова, секция копытных животныхИ вот оно царство копытных животных зоопарка Аскания-Нова
Первым мы увидели вот это благородное животное, поражающее своим спокойствием и приятным окрасом.

 

 

 

Аскания-Нова, оленьАскания-Нова, оленьВ довольно просторном и частично укрытом растительностью вольере с достоинством прохаживается этот олень, временами пощипывая травку.
 

 

 

Аскания-Нова, гуанакоАскания-НоваА это самый «малоогражденный» зверь - гуанако. На вид вполне безобидный, но так как это какой-то «родственник» верблюда, то «плевательные» способности развиты хорошо. Кстати, возле каждого вольера висят таблички, где указано не только название, но и некоторые особенности животных и места их природного обитания.

 

Аскания-Нова, страусыАскания-НоваРадует, что по ходу можно увидеть, не только зверей, но и какие-то экспонаты. Как вот эти старинные жернова. Самые большие и забавные птицы встречают нас в следующем вольере. А ведь мы недавно видели этих огромных страусов только вылупляющихся из яйца.

 


Аскания-НоваАскания-НоваДальше идет череда рогатых копытных животных а-ля козы. Только окраска другая и рога причудливее.
В этой части зоопарка Аскания-Нова уже нет той растительности и деревьев, поэтому, даже, несмотря на то, что солнце часто прячется за тучами, становиться душно.

 

Аскания-Нова, животныеАскания-Нова, зоопаркЖару ощущают и звери в вольерах, поэтому многих рассмотреть и хорошо сфотографировать не удалось. Небольшие навесы, редкие деревья на территории и тени от стен стали их временным пристанищем. Даже выносливая зебра повернулась к нам задом и чем-то лакомится в тени деревьев. Хотя нам всё-таки удалось разглядеть четкий красивый узор на её спине и боках. 

Аскания-Нова, зоопаркАскания-Нова, зоопаркСледующий житель вольера нас удивил своими габаритами и нешуточными рогами, в диаметре сантиметров 20. Такие запросто могут убить. Вот за что я не люблю крупных животных, так это за то, что они случайно растопчут и не заметят. Как, например, вот это семейство белых рогатых коровоподобных млекопитающих. Но окраска у них очень даже интересная.
А этот бык практически ничем не отличается от домашнего. А в сочетании с забором, бревенчатой стеной и тачкой на заднем плане, так и вовсе картинка напоминает сельский двор.
Какие-то черные грозные рогатые создания спрятались далеко от дорожки в тени под стеной. На фоне белой стены они кажутся какими-то немного мистическими персонажами – черные, с рогами и копытами.


Аскания-Нова, животныеАскания-Нова, животныеВ зоопарке повальный сон. Почти все животные отдыхают. Так и не удалось посмотреть на антилопу гну в полный рост, на бегающего ослика и на черного бизона вблизи. 
Мы даже могли остаться без фотографии верблюда, потому что, когда мы подошли он дремал, отвернувшись в другую сторону и уныло свесив свои горбы в разные стороны. Потом он всё-таки соизволил пару раз на нас посмотреть, но так и не встал.

Аскания-Нова, пониАскания-НоваБольше всего Тасю порадовали маленькие лошадки – пони, к тому же это единственное животное, которое может подходить к самой решетке. Возле всех остальных двойное ограждение.
В степную открытую часть заповедника мы не поехали. Естественно, на своем транспорте туда не пускают, на их машине дорого, да и времени особо не было. Хотя подозреваю, что, если убрать заборы, то степь местами выглядит вот так.

На этом наша прогулка по зоопарку закончилась. Отдохнув на лавках в тени крупного развесистого дерева, как специально тут посаженного для уставших посетителей, направляемся дальше – в ландшафтный парк Фальц-Фейна. Но это уже немного другая история…
 



Обновлено 02.11.2010 18:31
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации