Home Путешествия на авто Южная Украина Аскания-Нова или тропами природы - Орнитопарк
28.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Аскания-Нова или тропами природы - Орнитопарк Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
09.02.2010 00:45
Индекс материала
Аскания-Нова или тропами природы
Орнитопарк
Зоопарк
Все страницы
 

Аскания-Нова, инкубаторА сейчас мы немного нарушаем правила и проходим за ограждение с надписью «Хода нет». Первое, что видим, так это обширные вольеры для птиц, полностью огражденные сеткой. Причем разнообразие жителей поражает.
Здесь выращивают птиц, которые вылупились в местном инкубаторе, куда мы и направляемся.

 

 

Инкубатор, страусиные яицаИнкубатор, страусиные яицаНас встречает небольшая комната с гулом оборудования и какими-то холодильниками со стеклянными дверями. Хотя на самом деле, как раз, наоборот, там поддерживается теплая и комфортная температура, необходимая для «высиживания» птенцов. Сразу же обращаем внимание на страусиные яйца, уж очень они большие и приметные. 

Замечаю на них какие-то круги, даты и названия. К сожалению, до рождения страусят ещё далеко, хотя заглянуть за скорлупу всё же удалось.


Аскания-Нова, молодые павлиныИнкубатор, Аскания-НоваА вот молодые маленькие птички. Кто же это? Очень удивляюсь, но это опять павлины! При ближайшем рассмотрении есть какие-то похожие детали, но самое главное, что указывает на сходство это осанка и положение головы. Уже сейчас просматривается в поведении птенцов гордый вид и высоко поднятый клюв.  
Остальные же более мелкие собратья страусов и павлинов «ютятся» в одном инкубаторе.

 

 

Аскания-Нова, каменные бабыАскания-Нова, филинЧто ж вдоволь насмотревшись, возвращаемся на экскурсионный маршрут, который выводит на развилку с каменными бабами.
Здесь, чуть поодаль от безобидных птиц, расположились вольеры с их хищными собратьями. Филин, который очень напоминает мне сову, расположился подальше от сетки, загнанный в тень палящим солнцем. 

Аскания-Нова, орелАскания-НоваГордый орел (если я не ошибаюсь) даже не обратил на нас внимания, осматривая острым взглядом прилегающую территорию.
На этой «хищной» ноте прощаемся с «птичьим двором», как я его прозвала, и теперь наш путь лежит чуть в сторону, по красивому деревянному мостику через канал. Хотя такое оформление дает ему все права называться ручьем, протекающим по густому лесу. Кстати, территория очень чистая и аккуратная, что меня всегда «подкупает» в таких вот местах.  

 

 

Аскания-НоваАскания-Нова, водоем с лебедямиНе знаю, куда мы идем, но то, что открылось моему взору меня удивило и порадовало.
Огромный водоем с островами, утопающими в зелени, домики для обитателей этого водного мира и много-много птиц. 

 

 

ЛебедиАскания-Нова, лебедиАскания-Нова, водоплавающие птицыАскания-Нова

 

 

 

 

 

Аскания-НоваАскания-Нова, прудПервое, что мы увидели, подойдя к берегу, это такого вот заинтересованного и любопытного лебедя.
После того, как мы достали кусочек хлеб, заинтересованных особ стало значительно больше. Выделывались различные па головой, в надежде на кусочек банального мучного изделия. А вот гуси не брезговали подойти за хлебом, и вот он заветный кусочек уже в клюве. Причем получен он был очень смело, прямо с рук.

Аскания-Нова, прудАскания-Нова, прудВода зеленоватая, но вместе с островками всё смотрится довольно гармонично и естественно. Вдоволь налюбовавшись, покидаем это место. Хлеб уже закончился, но лебеди продолжают нас преследовать в надежде на ещё один кусочек
Чуть дальше местность приобретает всё более дикие и природные очертания.


Утки в ряскеАскания-НоваА за надписью «хода нет» вообще царит полный природный хаос из ярко-зеленой ряски. Тут с удовольствием плавают утки, на ходу лакомясь сочными растениями.
Покидая царства птиц, замечаю необычное дерево. Очень понравилось в этом парке то, что всё сделано, как положено. Здесь даже организованы специальные места для курения. 

 

 

Аскания-Нова, места для куренияАскания-Нова, нутрииНемного возвращаемся назад по экскурсионной тропе, чтобы посмотреть на таких вот больших и красивых крыс, лакомящихся кукурузой.
Вообще-то это нутрии. Тут, в вольере, даже есть небольшой ручеек а-ля горный, в котором эти зверьки довольно проворно плавают и ныряют. 

 


НутрииАскания-Нова, лавкаТеперь мы идем к лошадкам и прочим копытным животным в этом зоопарке. По дороге натыкаемся на оригинальную лавочку

 

 

 



Обновлено 02.11.2010 18:31
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации