Home Новости Новое Рождество в Харькове
24.10.2017
Рождество в Харькове Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
05.01.2010 21:54

Рождество в ХарьковеКак же будут отмечать Рождество в первой столице - Харькове? После шумных и торжественных Новогодних праздников семейный праздник Рождества не будет изобиловать масштабными мероприятия. Но это не значит, что жителям и гостям города будет скучно и некуда пойти.  

 

В распоряжении харьковчан и гостей - лунапарк, каток и дом Дедушки Мороза.  Экстремалы могут прокатиться на «Шторме», «Энерджи стар», «Снежном драконе» за 30 гривен. Более теплые «Комната страха» и «Лабиринт ужасов» - по 20 гривен с человека. Для детей здесь изредка проезжает праздничный паровозик, по площади бродят мультипликационные звери Винни-Пух, Микки Маус, Шрек. За фото с собой просят 25 гривен. А вот Дед Мороз в своем доме принимает посетителей бесплатно. Зайти к нему могут и взрослые, и дети - с пожеланиями подарков, и просто в гости. 

С детьми также можно отправиться в дельфинарий, обитатели которого приготовили специальное новогоднее шоу, вечером 7 января предложат и ночное шоу. «Дневное шоу — это Новогодняя сказка с Дедом Морозом, Снегурочкой, представление длится 70 минут. В ночном шоу, которое начинается в 21.00, тоже Снегурочка с Дедушкой, длится оно 80 минут», — сообщил PR-директор дельфинария Сергей Лазоренко. Правда, придется отдать за праздничное дневное представление 90 гривен, а за ночное шоу — 120 гривен.

Любителям активного отдыха можно идти на каток — крытый или на свежем воздухе. В центре, возле памятника Ленину, он проработает до весны. До 10 января каток на площади будет работать с 9.00 до 00.00. Потом в субботу-воскресенье с 10.00 до 00.00, в будни — с 11.00 до 00.00. Любительское фигурное катание обойдется в 30—35 грн. в час. Прокатиться можно и в торговых центрах, час обойдется от 20 до 40 гривен, в зависимости от времени, которое вы выберете, самый дешевый вариант — с утра. Тем, кто любит горы, горнолыжный спорт, можно отправиться в харьковскую «Швейцарию». Правда, там придется потратиться: прокат комплекта горнолыжного инвентаря и для катания на сноуборде обойдется в 90 грн. на два часа. Отдельно лыжи или сноуборд будет стоить дешевле — 50 гривен. Сэкономить можно, правда, если есть силы самому подняться на горку. Но если отдаете предпочтение подъемнику, то за один подъем нужно будет заплатить 6 гривен. Чтобы не платить за каждый подъем, в «Швейцарии» предлагают и абонемент «Выходного дня», кататься и подниматься можно сколько угодно с 10.00 до 23.00, но за это нужно заплатить 200 гривен.

«Колядка — SLAM»

Собрать более широкий круг людей, которые будут колядовать на подарки, решили харьковские поэты. 9 января они приглашают всех желающих поучаствовать в конкурсе «Колядка — SLAM», который начнется в книжном магазине «Є» в 18.00. 

Обычно участники слэм-турниров соревнуются в умении читать свои произведения слушателям. Но, по мнению организаторов «Колядка — SLAM», это проще, чем прочитать чужое произведение, тем более — колядку. «Сейчас в Харькове очень распространено слэм-движение. Этим мероприятием мы хотели поднять планку, чтобы люди читали не свои произведения, как обычно, а колядки, это будет сложнее. Еще хотелось бы, чтобы традиции возрождались», — говорит организатор Александр Ушкалов. Прийти и прочесть колядку может каждый желающий, дресс-кода не будет. Организаторы обещают колядовальникам подарки, но не признаются, какие. Ближе к 20.00 всех присутствующих порадует «Рождественский вертеп».

Источник: Сегодня 

Обновлено 05.01.2010 22:01
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации