Home Новости Новости туризма В поисках ковчега Ноя
21.08.2017
В поисках ковчега Ноя Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Юля   
18.08.2009 15:00
Ноев ковчегДостаточно необычная экспедиция отправилась из Мариуполя на поиски легендарного Ноевого ковчега. В состав ее входят семь подростков - бывших сирот, а теперь воспитанников детского центра и шесть взрослых. Кроме того, в экспедиции принимает участие трехлетний сын известного мареупольского альпиниста Сергея Кайфаджана. Правда, большую часть пути юный путешественник пройдет в рюкзаке отца...

Экспедиция преследует несколько целей: привлечь внимание общественности к проблемам сиротства и проблеме усыновление обездоленных детей. Ну и, конечно же, найти библейский ковчег!
Участникам экспедиции можно позавидовать - их ждет путешествие по интереснейшему маршруту. Смельчаки из Мариуполя направляются в Одессу. Оттуда на пароме в жемчужину Турции - Стамбул, а из Стамбула - к подножью Арарата. Несколько дней экспедиция планирует передвигаться на осликах. На высоте 4200 м будет разбит временный лагерь.
В рационе путешественников присутствует национальный продукт - сало! А кроме того: тушенка, изюм, овсянка, шоколадка... Общий вес провизии составляет более 150 кг.
Дома, в Мариуполе, экспедицию ждут к концу августа. Участники надеятся найти остатки ковчега Ноя, в связи с чем вооружились фотоаппаратами и видеокамерами... Что ж! Пожелаем им удачи!

Источник: http://www.ngo.donetsk.ua/donsociety/8739

 

Обновлено 18.08.2009 22:38
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации