Home Новости Новое На авто по заповеднику!!
17.10.2017
На авто по заповеднику!! Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Евгений   
30.06.2009 12:50

В Донецкой области можно за 50 гривен въехать на автомобиле на территорию охраняемого государством заповедника.

 

Въезд запрещенКорреспондент "ОстроВ" стал свидетелем того, как водители автомобилей, уплатив указанную сумму, спокойно въезжают в ландшафтный заказник Академии Наук Украины "Белосарайская Коса", расположенный на побережье Азовского моря. Машины беспрепятственно разъезжают по орнитологическому заповеднику, где обитают редкие виды птиц. 

 

Плату за въезд на охраняемую законом территорию заповедника, сообщает корреспондент, взимают работники рыбсовхоза Мариупольского меткомбината Ильича, расположенного на краю Белосарайской косы.

 


Сотрудники ланшафтного парка "Меотида", территорией которого является заповедник "Белосарайская Коса", лишь разводят руками. Они не в силах остановить нарушителей, но надеются уже в ближайшее время прекратить пропуск автомобильного транспорта в заповедные места своего парка. 

 

Белосарайская коса находится на северном берегу Азовского моря, в сорока километрах от Мариуполя. Белосарайская коса – ландшафтный заказник Академии наук Украины со средиземноморской флорой и фауной. Он создан с целью сохранения уникальной системы водно-болотных угодий. Здесь находится орнитологический заповедник, в котором гнездятся чайки, кулики, кряквы, гуси, лебеди.
По материалам ОСТРОВ

Обновлено 01.07.2009 12:51
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации