Home Новости Новое Фестиваль деревянной скульптуры на Хортице.
28.06.2017
Главное меню
Авторизация



Реклама
Фестиваль деревянной скульптуры на Хортице. Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Irina   
04.05.2009 11:53

Фестиваль деревянной скульптуры на ХортицеКак и было объявлено ранее (см. новость "В Запорожье состоится фестиваль деревянной скульптуры") на острове Хортица состоялся благотворительный фестиваль деревянной скульптуры. Этому очень хотела помешать дождливая погода, но не смогла, и у мастеров получилось порадовать присутствующих своими уникальными шедеврами. В фестивале принимали участие мастера из разных городов - Харькова, Киева, Ровно, Сум и, конечно, Запорожья. 

Место проведения выбрано не случайно, ведь тематика фестиваля "Запорожское казачество". А  именно небольшая площадка перед Конным казацким театром стала импровизированной сценой этого необычного действа. Атмосфера возле "Казацкой залоги" с её забором-частоколом, рвом, неспешно прогуливающимися на конях казаками, как нельзя лучше, подходила для подобного мероприятия. 

Приезжающих туристов и просто любителей скульптуры встречал громкий рев бензопил (электропил) - ведь именно это был основной инструмент для создания древянных шедевров на казацкую тематику. Естественно, дальше для более деликатных работ в ход шли и традиционные стамески, шлифовальные машинки, но основная работа всё-таки выполнялась с помощью такого на первый взгляд грубого инструмента, как бензопила. В воздухе витал запах свежего чуть подмокшего дерева, площадка была устлана опилками, кусками коры и бесформенными образками дерева. А вот сами скульптуры приобретали всё более выразительные черты и свойственную только дереву натуральную красоту. Наибольшей популярностью у скульпторов пользовался образ именно казака, как главное действующее лицо Запорожской Сечи. Хотя не столь важно, что именно сотворили мастера - главное, что всё это связано с казачеством и будет передано Национальному заповеднику "Хортица". И теперь для туристов и гостей острова есть ещё один повод снова и снова возращаться на эту казацкю землю - увидеть деревянные скульптуры, созданные в такие сжатые сроки и таким нескульптурным инструментом, как бензопила. 

Фотографии с фестиваля деревянной скульптуры на острове Хортица Вы можете посмотреть в фотогалерее сайта Наши путешествия в альбоме События. Приятного просмотра!
Обновлено 07.05.2009 11:15
 

Комментарии   

 
0 #4 Diablo 07.05.2009 17:29
Еще скатаемся!!! И с палаткой и с удочками!
 
 
0 #3 Nepodarok 07.05.2009 10:16
Отлично! Я тоже на Хортице не была и палатку мы уже купили... :-*
 
 
+1 #2 Irina 05.05.2009 12:45
Вот-вот, давно пора :P Мы и места для стоянок присмотрели - место для костра, небольшая стена из камней, вода рядом...
 
 
0 #1 ruler 05.05.2009 11:09
классное событие ) скоро список всего что нужно там увидеть перевесит лень и состоится вылазка на Хортицу и у нас)))
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации