Home Новости Новости туризма Крымская Голландия
21.08.2017
Крымская Голландия Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Автор: Яна   
27.04.2009 18:35
Тюльпаны В Крыму зацвело около 2 миллионов тюльпанов. В этом году был побит рекорд: взошло сразу 62 сортов тюльпанов, а в лучшие советские времена их в коллекции было всего 48. Среди звезд этого сезона — тюльпаны Верона - желтый цветок, похожий на пион - у него 36 лепестков! Из новичков также удивляют похожие на розы яркие махровые насыщенного томатно-красного цвета с золотистой сердцевиной тюльпаны АББА, названные так в честь легендарного шведского квартета. И конечно же, остается в коллекции легендарный Абу-Хассан...
(темно-шоколадный с яркой кремовой каймой) — любимые тюльпаны Раисы Горбачевой. Верона

 Это экспериментальное поле появилось в конце 70-х, когда луковицы нежных цветов завезли из Голландии. Для того, чтобы цветам было комфортнее, к плодородному крымскому чернозему добавили песок и торф. И цветы не остались у человека в долгу - в Крыму из сотни тюльпанов расцветают 95, а в Голландии только 70.

Тюльпан В советские времена это поле было самым большим на планете (!). Ведь по задумке советского правительства страна должна была встречать Первомай с букетами красочных крымских тюльпанов.

 В наше время плантации значительно сократились, но даже сейчас таких огромных полей нет даже в родоначальнице тюльпанов – в Голландии.

Тюльпаны в с.Янтарном выращивают на луковицы, поэтому карнавал цветов длится недолго – одну-две недели. В соответствии с технологией выращивания в начале мая бутоны Тюльпаны обрывают, чтобы в луковицах сохранились наилучшие сортовые свойства. Символично, что процесс роста тюльпанов 9 месяцев, как и человека ….

Этот процесс аграрии называют научным термином "декапитация" . Ради луковиц тюльпаны отдают всю  свою красоту. Так получают посадочный материал, который потом высаживают на клумбах и в городских парках. 

Тюльпаны С поля цветы выносят мешками. Головки тюльпанов обрывают только на участке ранних сортов. Остальные будут радовать глаз еще недели две. У любого, кто видит эту красоту впервые дух захватывает от буйства красок. Лепестки окрашены во все цвета радуги: от красного до фиолетового. Названия сортов звучат как музыка: "Иоганн Штраус", "Паганини", "Кристмес тайм", "Барселона". "АББА"…..
Обновлено 27.04.2009 18:51
 

Комментарии   

 
0 #3 Sjogun 29.04.2009 11:42
Интересная новость. :-)
 
 
0 #2 ruler 27.04.2009 17:48
бомба просто!!! :-)
 
 
0 #1 Irina 27.04.2009 17:47
Какая прелесть! Слов нет!
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации