Home Новости Новости туризма Цветущая Европа
19.10.2017
Цветущая Европа Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Яна   
12.03.2009 12:12
Тюльпаны Весной 2009 года «Международные Авиалинии Украины» предлагают своим  пассажирам посетить самые яркие праздники цветов в разных странах Европы, воспользовавшись специальными предложениями авиакомпании.

Открывает весенний парад цветов Голландия, по праву носящая титул «Королевства тюльпанов». Уже 20 марта свои ворота распахивает знаменитый королевский парк цветов Кёкенхоф, который находится в 20 минутах езды от Амстердама. В этом году великолепный парк отмечает свой 60-летний юбилей. Вниманию посетителей будет представлено около 6 миллионов тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, а также уникальная цветочная мозаика - Статуя Свободы, составленная из более 50.000 луковичных цветов. В 2009 году Кекенхоф будет открыт для широкой публики до 20 мая.

Еще одно зрелищное действо, которое жители и гости Голландии с удовольствием посещают весной, называется Bloemencorso. Этот парад цветов проходит ежегодно в период цветения тюльпанов и гиацинтов, в этом году – 25 апреля. В параде участвуют как специальные повозки с целыми «скульптурными группами» из цветов, изображающими людей, животных или сказочных персонажей, так и обычные автомобили, украшенные цветами – в общей сложности, несколько десятков. Рядом с «участниками» шествуют музыканты. Цветочная процессия движется по маршруту длиною 40 километров: из Нордвейка (Noordwijk) в Харлем (Haarlem) под Амстердамом. Авиакомпания МАУ предлагает специальный тариф за перелет по маршруту Киев-Амстердам-Киев – 239 USD*.

С 28 марта по 13 мая в старинном городке Морж (Швейцария) состоится ежегодный Фестиваль тюльпанов. Пик цветения тюльпанов обычно приходится на середину апреля, но если приехать немного раньше, можно увидеть цветение крокусов, нарциссов и гиацинтов. Рукотворные цветочные ковры расстелятся на берегу Женевского озера на площади 30 кв. км. В дни фестиваля туристов также ожидает целый ряд бесплатных музыкальных и развлекательных мероприятий.

В городке Монтрё, еще одном живописном уголке Швейцарии, с конца апреля до начала июня пройдет Фестиваль Нарциссов. Нарциссы - символ Монтрё. В дни проведения фестиваля по цветочным полянам города проводятся экскурсии для туристов, а по выходным на рыночной площади работает ярмарка, где можно послушать живую музыку и отведать знаменитые швейцарские сыры, вино и блюда местной кухни.
МАУ выполняют регулярные рейсы в Цюрих (425 USD*) и Женеву (совместно с партнером – авиакомпанией “Austrian Airlines”), а также предлагает самый дешевый тариф на авиаперелет из Киева в Женеву и обратно – 339 USD*.

Истинным коллекционерам впечатлений стоит отправиться в начале апреля на остров Мадейра (Португалия). Здесь, в городе Фуншал 4-5 апреля пройдет один из самых ярких праздников цветов в мире. Улицы старинного города, раскинувшегося на берегу океана, покрываются разноцветными цветочными полотнами, а выставки, ярмарки и нарядные карнавальные шествия следуют друг за другом сплошной чередой. Накануне открытия праздника дети приносят цветы на главную площадь, чтобы создать так называемую «Стену Надежды». А кульминацией праздника становится традиционный Цветочный парад – настоящее буйство красок и смешение тысячи ароматов. МАУ предлагают самый низкий тариф на авиабилеты из Киева в Лиссабон и обратно – 380 USD*.

С 30 апреля по 3 мая стоит приехать в Кордову (Испания), чтоб посетить фестиваль цветов «Майские кресты». Местные жители устанавливают на улицах и площадях города огромные кресты из живых цветов. Пространство вокруг них тоже покрывается ярким цветочным ковром. В рамках праздника проходит красочный парад, во время которого по городу движутся платформы, украшенные цветами - «Битва цветов». Горожане распевают народные песни и, разумеется, пьют вино. Вечером же начинаются великолепные танцевальные представления. Добраться в Кордову проще всего высокоскоростным поездом из Мадрида. Авиакомпания МАУ предлагает авиабилеты на рейс из Киева до Мадрида и обратно по тарифу 459 USD*.

С 4 по 10 мая во Флоренции (Италия) проходит Фестиваль Ирисов. В это время, когда ирисы находятся на пике цветения, садоводы из многих стран собираются в Италии на международный конкурс. Добраться до Флоренции можно на автомобиле или поездом из Рима (274 км) или Милана (305 км).

Розам, самым любимым и романтичным цветам, посвящен фестиваль Expo-Rose, который ежегодно проходит на Лазурном берегу во французском городе Грасе, расположенном в 35 километрах от Ниццы, в середине мая. В период фестиваля Грас буквально утопает в розах. Но Expo-Rose – это не просто выставка цветов: в эти дни в городе происходит масса других событий, связанных с розами: выставки фотографий и произведений искусства, спектакли и концерты. Из Киева в Ниццу и обратно можно добраться новым прямым рейсом МАУ дважды в неделю – по вторникам и субботам. Действует специальное предложение - 409 USD*.

Авиакомпания МАУ выполняет регулярные рейсы как из Киева до Рима (специальное предложение - 385 USD* в оба направления), и до Милана (385 USD*), а также – из Львова до Рима (309 USD*), Милана (309 USD*) и Неаполя (344 USD*). С начала летней навигации ежедневный рейс Киев-Рим будет выполняться дважды в день, а количество рейсов из Киева до Милана возрастет до 9 в неделю.

В австрийском городе Ауссерланд с 21 по 24 мая проходит праздник, посвященный нарциссам. Жители курортных городков всего региона сооружают гигантские скульптурные композиции из живых цветов. Эти нарциссовые статуи потом становятся участниками красочных процессий – наземных и водных, которые собирают тысячи зрителей. Помимо цветочного шоу в Ауссерланде устраиваются костюмированные парады, концерты, фольклорные представления, катания на лодках, выборы королевы красоты, автокросс и спортивные соревнования. Авиакомпания МАУ предлагает самый низкий тариф на авиабилеты в Вену и обратно из восьми городов Украины, перелет из Киева и обратно - 439 USD*.

В период с 21 по 23 мая в Королевских Садах Великобритании открывается одна из самых престижных выставок цветов - Chelsea Flower Show. Здесь представлены последние новинки селекции, оригинальные декорации для сада и, конечно же, самые невероятные фантазии садовых дизайнеров. Chelsea Flower Show уже более 140 лет ежегодно проходит на территории Королевского госпиталя в Челси и традиционно собирает представителей высшего света и много "звезд" шоу-бизнеса. Все годы выставку опекает и патронирует британская королевская семья. В рамках фестиваля состоится несколько сотен выставок цветов и показов достижений садового и ландшафтного искусства. Путешествие в Лондон ежедневным утренним рейсом МАУ будет стоить 249 USD* в обе стороны.
* все специальные тарифы указаны без учета сборов

http://www.otpusk.com/ 

Обновлено 17.04.2009 20:07
 

Вы не можете комментировать этот материал без регистрации